Строительство многоквартирных домов в Каспийске. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 мая 2015, 07:29

Фонд развития моногородов решил выделить свыше 1 млрд рублей на развитие Каспийска

Фонд развития моногородов взял на себя обязательства по финансированию строительства объектов инфраструктуры в Каспийске на сумму свыше одного миллиарда рублей.

По данным пресс-службы правительства республики, генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Каспийска между правительством Дагестана и фондом было подписано 15 мая.

Проекты в рамках соглашения будут реализованы на базе инвестиционной площадки "Уйташ" в Каспийске. За счет средств, которые будут выделены на развитие этой площадки, будут построены автодорога, газопровод, создана система водоснабжения и водоотведения, канализация и установлена газогенераторная подстанция мощностью 6 мегаватт, пишет со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана РИА "Новости".

На инвестиционной площадке "Уйташ" в настоящее время уже реализуются несколько значимых проектов, такие как создание индустриально-строительного комплекса "Каспийск", строительство комплексного логистического центра, а также техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО "Завод им. Гаджиева", сообщается 15 мая на сайте правительства Дагестана.

Реализация только этих проектов общей стоимостью около 21,3 миллиарда рублей позволит в совокупности создать 1764 постоянных и 250 временных рабочих мест, отметили в правительстве.

Полномасштабная работа на инвестплощадке в Каспийске в рамках подписанного соглашения начнется в ближайший год, пишет со ссылкой на гендиректора Фонда развития моногородов Дмитрия Скриванова "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии