Строительство многоквартирных домов в Каспийске. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 мая 2015, 07:29

Фонд развития моногородов решил выделить свыше 1 млрд рублей на развитие Каспийска

Фонд развития моногородов взял на себя обязательства по финансированию строительства объектов инфраструктуры в Каспийске на сумму свыше одного миллиарда рублей.

По данным пресс-службы правительства республики, генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Каспийска между правительством Дагестана и фондом было подписано 15 мая.

Проекты в рамках соглашения будут реализованы на базе инвестиционной площадки "Уйташ" в Каспийске. За счет средств, которые будут выделены на развитие этой площадки, будут построены автодорога, газопровод, создана система водоснабжения и водоотведения, канализация и установлена газогенераторная подстанция мощностью 6 мегаватт, пишет со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана РИА "Новости".

На инвестиционной площадке "Уйташ" в настоящее время уже реализуются несколько значимых проектов, такие как создание индустриально-строительного комплекса "Каспийск", строительство комплексного логистического центра, а также техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО "Завод им. Гаджиева", сообщается 15 мая на сайте правительства Дагестана.

Реализация только этих проектов общей стоимостью около 21,3 миллиарда рублей позволит в совокупности создать 1764 постоянных и 250 временных рабочих мест, отметили в правительстве.

Полномасштабная работа на инвестплощадке в Каспийске в рамках подписанного соглашения начнется в ближайший год, пишет со ссылкой на гендиректора Фонда развития моногородов Дмитрия Скриванова "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей