29 июля 2002, 09:29

Ожесточенный бой между боевиками и пограничниками

В горной Чечне утром в воскресенье пограничники продолжали вести ожесточенный бой с отрядом боевиков, пришедшим с территории Грузии в минувшую субботу. В пресс-центре Федеральной пограничной службы России сообщили, что в результате боя с боевиками пять пограничников погибли, трое получили ранения.

Среди погибших - начальник маневренной группы подполковник Эдуард Ладыгин и начальник погранзаставы майор Сергей Попов. Сейчас в этом районе работает авиация объединенной группировки войск и группировки "Граница". К пограничникам спешит подкрепление из резерва Северо-Кавказского регионального управления пограничной службы.

Накануне утром в ущелье Кериго пограничники Итум-Калинского отряда обнаружили вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться с территории Грузии. Силами резервных подразделений Итум-Калинского отряда при поддержке авиации Объединенной группировки войск район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения к вечеру были перекрыты.

Боевики еще днем пытались вырваться из кольца, однако понесли потери убитыми и пленными. На месте боестолкновения пограничники захватили несколько переносных зенитно-ракетных комплексов, ручных противотанковых гранатометов и другого вооружения.

По некоторым данным, этот отряд, перешедший границу из Грузии с использованием вьючных животных, насчитывает всего до 60 человек. Вечером в субботу и в ночь на воскресенье члены вооруженного формирования пытались несколько раз с боем выйти из блокированного района. Последний раз группа боевиков предприняла попытку прорваться в 04:00 в воскресенье. Боестолкновение продолжается до настоящего времени.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости