29 июля 2002, 09:29

Ожесточенный бой между боевиками и пограничниками

В горной Чечне утром в воскресенье пограничники продолжали вести ожесточенный бой с отрядом боевиков, пришедшим с территории Грузии в минувшую субботу. В пресс-центре Федеральной пограничной службы России сообщили, что в результате боя с боевиками пять пограничников погибли, трое получили ранения.

Среди погибших - начальник маневренной группы подполковник Эдуард Ладыгин и начальник погранзаставы майор Сергей Попов. Сейчас в этом районе работает авиация объединенной группировки войск и группировки "Граница". К пограничникам спешит подкрепление из резерва Северо-Кавказского регионального управления пограничной службы.

Накануне утром в ущелье Кериго пограничники Итум-Калинского отряда обнаружили вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться с территории Грузии. Силами резервных подразделений Итум-Калинского отряда при поддержке авиации Объединенной группировки войск район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения к вечеру были перекрыты.

Боевики еще днем пытались вырваться из кольца, однако понесли потери убитыми и пленными. На месте боестолкновения пограничники захватили несколько переносных зенитно-ракетных комплексов, ручных противотанковых гранатометов и другого вооружения.

По некоторым данным, этот отряд, перешедший границу из Грузии с использованием вьючных животных, насчитывает всего до 60 человек. Вечером в субботу и в ночь на воскресенье члены вооруженного формирования пытались несколько раз с боем выйти из блокированного района. Последний раз группа боевиков предприняла попытку прорваться в 04:00 в воскресенье. Боестолкновение продолжается до настоящего времени.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей