16 мая 2015, 00:53

АНК инициировал сбор подписей депутатов для решения проблем энергетики

Армянский национальный конгресс считает безосновательным повышение тарифов на электроэнергию. Фракция инициировала сбор подписей депутатов для создания временной комиссии по разрешению проблем в энергетической сфере.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

По мнению руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, подорожание электроэнергии направлено на то, чтобы покрыть долги ЗАО "Электрические сети Армении" в размере 250 тысяч долларов. Это будет продолжаться, "новые долги приведут к новым подорожаниям", заявил он журналистам 15 мая.

АНК инициировал сбор подписей среди депутатов, отметил руководитель фракции. По его словам, до 18 мая необходимо собрать подписи 44 депутатов для того, чтобы на внеочередном парламентском заседании поставить вопрос о создании временной комиссии для обсуждения сложившейся ситуации в сфере энергетики страны.

В случае повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов — как это предлагает комания "Электрические сети Армении" - электричество будет стоить в два раза дороже, чем в Грузии, отметил секретарь АНК Арам Манукян.

Участники пресс-конференции считают, что "власти могут передумать и не идти на повышение тарифов, только если общественность проявит свою активность".

Комментарии от представителей властей Армении или компании "Электрические сети Армении" пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей