16 мая 2015, 00:53

АНК инициировал сбор подписей депутатов для решения проблем энергетики

Армянский национальный конгресс считает безосновательным повышение тарифов на электроэнергию. Фракция инициировала сбор подписей депутатов для создания временной комиссии по разрешению проблем в энергетической сфере.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

По мнению руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, подорожание электроэнергии направлено на то, чтобы покрыть долги ЗАО "Электрические сети Армении" в размере 250 тысяч долларов. Это будет продолжаться, "новые долги приведут к новым подорожаниям", заявил он журналистам 15 мая.

АНК инициировал сбор подписей среди депутатов, отметил руководитель фракции. По его словам, до 18 мая необходимо собрать подписи 44 депутатов для того, чтобы на внеочередном парламентском заседании поставить вопрос о создании временной комиссии для обсуждения сложившейся ситуации в сфере энергетики страны.

В случае повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов — как это предлагает комания "Электрические сети Армении" - электричество будет стоить в два раза дороже, чем в Грузии, отметил секретарь АНК Арам Манукян.

Участники пресс-конференции считают, что "власти могут передумать и не идти на повышение тарифов, только если общественность проявит свою активность".

Комментарии от представителей властей Армении или компании "Электрические сети Армении" пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии