15 мая 2015, 21:07

Свадьба Нажуда Гучигова с 17-летней девушкой намечена в Грозном

На свадьбе начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки ожидаются представители руководства Чечни, сообщила член Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля журналистка Елена Милашина сообщила о готовящейся свадьбе начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней девушки из села Байтарки того же района, которая должна стать его второй женой. Ситуация вызвала общественный резонанс, однако власти региона и детский омбудсмен Павел Астахов не усмотрели в происходящем нарушений прав девушки. Сегодня стало известно, что свадьба пройдет 16 мая.

Свадьба состоится в одном из ресторанов Грозного, рассказала со ссылкой на родных девушки Хеда Саратова. "Гостей будет очень много, а с учетом того, что это мероприятие сопровождалось таким черным пиаром, думаю, интерес будет повышенный. Ожидаются и представители руководства республики", – сказала она.

После свадьбы Гучигов заберет новую супругу в свой дом. Новобрачные будут жить отдельно от первой жены Гучигова и ее детей. "Обе его семьи, конечно же, будут жить раздельно", – сказала Саратова.

Правозащитница также рассказала о том, что 14 мая получила от родственников девушки заявление с просьбой содействовать защите ее права на личную семейную жизнь и "оградить от преследования" Елены Милашиной. 

"Заявление поступило мне как члену Совета по правам человека, поэтому я обязана осуществить процессуальные действия по данному обращению", – сказала Саратова, добавив, что пока заявление в прокуратуру она не передавала. 

Напомним, 14 мая Елена Милашина спешно покинула Чечню. По словам ее коллеги по "Новой газете" Ольги Бобровой, журналистка уехала после того, как узнала, что ее ищут чеченские силовики. Однако редакция издания заявила, что Милашина покинула Чечню в связи с неотложной необходимостью быть в Москве, а не из-за угрозы жизни.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии