16 мая 2015, 06:08

Прокуратура не нашла в бизнес-инкубаторе Владикавказа четырех лифтов на 5 млн рублей

Прокурорская проверка установила, что в новом бизнес-инкубаторе в столице Северной Осетии ниши для четырех лифтов закрыты гипсокартоном и окрашены в цвет стен. Ущерб государству оценен в 5 миллионов рублей.

Договор об установке четырех лифтов управление по поддержке и развитию малого предпринимательства Северной Осетии по итогам открытого аукциона подписало с ООО "Лея" в феврале 2013 года.

Однако при проведении проверки выяснилось, что лифты отсутствуют в четырех- и пятиэтажном зданиях бизнес-центра, хотя, по документам, оборудование было установлено и сдано в эксплуатацию, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

"Согласно актам о приемке, составленным ООО "Лея", работы по приобретению и монтажу лифтов в здании бизнес-инкубатора подрядчиком были выполнены в полном объеме и надлежащего качества. Указанные работы и акты со стороны заказчика, ГКУ "Главное строительное управление", были приняты, подписаны без замечаний и оплата контракта произведена в полном объеме за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Хотя в обоих зданиях бизнес-инкубатора лифты стоимостью 5 млн рублей отсутствуют," - приводит сегодня слова представителя прокуратуры Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

По его словам, чтобы скрыть отсутствие лифтов, ниши для них были закрыты гипсокартоном, окрашенным в цвет стен.

Материалы прокурорской проверки в отношении руководства ГКУ "Главное строительное управление" и главы ООО "Лея" направлены в Следственное управление СКР по Северной Осетии.

Комментариев со стороны заказчиков и исполнителей госконтракта по поводу данных прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 апреля силовики изъяли документы в мэрии Владикавказа в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей