15 мая 2015, 19:35

Избирком Астраханской области отказал в регистрации группы по проведению референдума

Инициативной группе по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра Астрахани отказано в регистрации, сообщил лидер местного отделения "Справедливой России" Олег Шеин.

"Кавказский узел" сообщал, что впервые Олег Шеин заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить прямые выборы мэра Астрахани и городской думы в апреле 2014 года. Депутаты гордумы отказались поддержать эту инициативу. После этого в облизбирком несколько раз подавались документы для проведения референдума.

Официальный ответ из областного избиркома на инициативу совета реготделения "Справедливой России" по проведению референдума пришел сегодня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Шеин.

"Безо всяких ссылок на закон они сообщили, что с подобной инициативой может выступить не совет реготделения, а партийная конференция. На следующей неделе мы обжалуем это решение в ЦИК", - заявил он.

Когда конкретно была подана заявка, ответ на которую пришел сегодня, Олег Шеин сказать затруднился. "Мы их несколько подавали. Эту - где-то в конце апреля, поскольку срок их рассмотрения две недели", - пояснил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей облизбиркома относительно отказа в регистрации инициативной группы.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей