15 мая 2015, 19:35

Закончился прием заявок на должность главы администрации Дербента

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Дербента сегодня приступила к рассмотрению семи заявок, поступивших от кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. В нее вошли четыре человека.

Официальных данных о кандидатах пока не публиковалось.

По данным издания "Новое дело", документы подали семь человек, в том числе экс-глава администрации Мавсум Рагимов и исполняющий обязанности главы Азади Рагимов. В конкурсе также участвуют замминистра по национальной политике Дагестана и директор Дома дружбы Текрар Ахмедов, бывший начальник дербентского РОВД, а ныне владелец предприятий по розливу соков и компотов Мамедриза Шахбазов, заместитель главы администрации Дербента Сергей Азимов и бизнесмен, директор ООО "Дагюн" Алиавсет Фарухов.

В приемной правового управления администрации главы и правительства Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили данных о кандидатах, выдвинувшихся на пост главы администрации, сообщив лишь, что исполняющий обязанности начальника управления Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов, входящие в конкурсную комиссию, выехали в Дербент.

Комментариями от членов конкурсной комиссии относительно кандидатур на должность главы администрации Дербента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей