15 мая 2015, 19:35

Закончился прием заявок на должность главы администрации Дербента

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Дербента сегодня приступила к рассмотрению семи заявок, поступивших от кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. В нее вошли четыре человека.

Официальных данных о кандидатах пока не публиковалось.

По данным издания "Новое дело", документы подали семь человек, в том числе экс-глава администрации Мавсум Рагимов и исполняющий обязанности главы Азади Рагимов. В конкурсе также участвуют замминистра по национальной политике Дагестана и директор Дома дружбы Текрар Ахмедов, бывший начальник дербентского РОВД, а ныне владелец предприятий по розливу соков и компотов Мамедриза Шахбазов, заместитель главы администрации Дербента Сергей Азимов и бизнесмен, директор ООО "Дагюн" Алиавсет Фарухов.

В приемной правового управления администрации главы и правительства Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили данных о кандидатах, выдвинувшихся на пост главы администрации, сообщив лишь, что исполняющий обязанности начальника управления Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов, входящие в конкурсную комиссию, выехали в Дербент.

Комментариями от членов конкурсной комиссии относительно кандидатур на должность главы администрации Дербента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей