15 мая 2015, 17:26

Прокуратура не будет расследовать пропажу в Краснодаре баннеров со Сталиным

Кубанские коммунисты не смогли добиться начала расследования по факту исчезновения поздравительных плакатов с портретом Иосифа Сталина, размещенных к 70-летию Победы.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению.

6 мая депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Обухов обратился в прокуратуру, отметив, что краснодарскому отделению Компартии был причинен ущерб в размере свыше 66 тысяч рублей, ранее уплаченных за изготовление и монтаж плакатов. При этом депутат просил возбудить уголовное дело по статье "Кража". Однако прокуратура не удовлетворила этот запрос, о чем сегодня сообщил председатель краснодарского крайкома КПРФ Евгений Ращепкин.

"Уголовное дело правоохранительные органы возбуждать не стали, а компания вернула деньги в полном объеме, несмотря на то, что плакаты провисели около пяти дней", - цитирует Ращепкина ТАСС.

От подтвердил, что компания-изготовитель вернула Компартии более 66 тысяч рублей.

Плакаты с портретом Сталина должны были висеть в столице Кубани до 1 июня.

Напомним, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей