15 мая 2015, 17:26

Прокуратура не будет расследовать пропажу в Краснодаре баннеров со Сталиным

Кубанские коммунисты не смогли добиться начала расследования по факту исчезновения поздравительных плакатов с портретом Иосифа Сталина, размещенных к 70-летию Победы.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению.

6 мая депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Обухов обратился в прокуратуру, отметив, что краснодарскому отделению Компартии был причинен ущерб в размере свыше 66 тысяч рублей, ранее уплаченных за изготовление и монтаж плакатов. При этом депутат просил возбудить уголовное дело по статье "Кража". Однако прокуратура не удовлетворила этот запрос, о чем сегодня сообщил председатель краснодарского крайкома КПРФ Евгений Ращепкин.

"Уголовное дело правоохранительные органы возбуждать не стали, а компания вернула деньги в полном объеме, несмотря на то, что плакаты провисели около пяти дней", - цитирует Ращепкина ТАСС.

От подтвердил, что компания-изготовитель вернула Компартии более 66 тысяч рублей.

Плакаты с портретом Сталина должны были висеть в столице Кубани до 1 июня.

Напомним, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей