15 мая 2015, 16:48

Суд постановил снести в Волгограде кафе с залом боевой славы

Тракторозаводский райсуд Волгограда принял решение снести кафе "Боцман", в котором проводили встречи ветераны Великой Отечественной войны, сообщил директор заведения Фариз Алиев.
 
Как сообщал "Кавказский узел", группа ветеранов Волгограда обратилась к президенту России и губернатору региона с просьбой сохранить здание кафе. По их словам, Волгоградский совет ветеранов ВМФ в этом здании проводит общественную работу. В горсовете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов участие ветеранов в судьбе кафе считают провокацией.
 
"Суд вынес решение сносить кафе, мы будем обжаловать его", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор кафе, глава ООО "Лон" Фариз Алиев, добавив, что он получит решение суда "в течение недели". 
 
По его словам, истцом выступило Мингосимущества Волгоградской области, ответчиком - Ирина Заславская, являющаяся фактическим владельцем кафе. Представители ООО "Лон", как отметил Алиев, присутствовали на суде в качестве третьих лиц.
 
"Между ООО "Лон" и Заславской 15 декабря 2008 года заключен договор купли-продажи павильона кафе. Объект был оформлен на физическое лицо, однако аренду платил ООО "Лон", - пояснил Фариз Алиев.
 
Как рассказала представитель администрации Волгоградской области, после появления обращения от имени ветеранов с просьбой сохранить кафе "Боцман", с ними прошла встреча в волгоградском Доме ветеранов.
 
"Подписанты заявили на ней, что не подписывали это письмо и были введены в заблуждение. Известные ветераны Волгограда встретились с теми, кто якобы подписывал письмо. Последние подтвердили, что подписи либо не настоящие, либо ставились не под этим письмом. Ветераны назвали это провокацией и выразили публичное осуждение по поводу использования их имен в качестве давления на суд. Это была какая-то фикция. Это не ветеранская тема, это тема взаимоотношений между городом и коммерческой организацией", - подчеркнула она.
 
Зал боевой славы ветеранов Великой Отечественной войны был открыт в кафе "Боцман" 7 лет назад. Здесь же ветераны обустроили уголок, чтобы проводить встречи и отмечать памятные даты, информирует волгоградское издание V1.ru.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости