15 мая 2015, 16:48

Суд постановил снести в Волгограде кафе с залом боевой славы

Тракторозаводский райсуд Волгограда принял решение снести кафе "Боцман", в котором проводили встречи ветераны Великой Отечественной войны, сообщил директор заведения Фариз Алиев.
 
Как сообщал "Кавказский узел", группа ветеранов Волгограда обратилась к президенту России и губернатору региона с просьбой сохранить здание кафе. По их словам, Волгоградский совет ветеранов ВМФ в этом здании проводит общественную работу. В горсовете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов участие ветеранов в судьбе кафе считают провокацией.
 
"Суд вынес решение сносить кафе, мы будем обжаловать его", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор кафе, глава ООО "Лон" Фариз Алиев, добавив, что он получит решение суда "в течение недели". 
 
По его словам, истцом выступило Мингосимущества Волгоградской области, ответчиком - Ирина Заславская, являющаяся фактическим владельцем кафе. Представители ООО "Лон", как отметил Алиев, присутствовали на суде в качестве третьих лиц.
 
"Между ООО "Лон" и Заславской 15 декабря 2008 года заключен договор купли-продажи павильона кафе. Объект был оформлен на физическое лицо, однако аренду платил ООО "Лон", - пояснил Фариз Алиев.
 
Как рассказала представитель администрации Волгоградской области, после появления обращения от имени ветеранов с просьбой сохранить кафе "Боцман", с ними прошла встреча в волгоградском Доме ветеранов.
 
"Подписанты заявили на ней, что не подписывали это письмо и были введены в заблуждение. Известные ветераны Волгограда встретились с теми, кто якобы подписывал письмо. Последние подтвердили, что подписи либо не настоящие, либо ставились не под этим письмом. Ветераны назвали это провокацией и выразили публичное осуждение по поводу использования их имен в качестве давления на суд. Это была какая-то фикция. Это не ветеранская тема, это тема взаимоотношений между городом и коммерческой организацией", - подчеркнула она.
 
Зал боевой славы ветеранов Великой Отечественной войны был открыт в кафе "Боцман" 7 лет назад. Здесь же ветераны обустроили уголок, чтобы проводить встречи и отмечать памятные даты, информирует волгоградское издание V1.ru.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей