Фотография Б. Немцова цветы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 мая 2015, 16:06

В деле об убийстве Немцова сменился главный следователь

Следственную группу по делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил Николай Тутевич, сменивший Игоря Краснова, сообщил адвокат одного из обвиняемых Шамсудин Цакаев.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий интересы Заура Дадаева, расследовать громкое дело доверено следователю по особо важным делам Следственного комитета России Николаю Тутевичу. 

"Ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова следователь по особо важным делам СКР Игорь Краснов получил служебное повышение, в связи с этим расследовать дело назначен Николай Тутевич", - уточнил защитник. 

Игорь Краснов ранее раскрыл уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Он также вел расследование покушения на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, передает "Коммерсант".

Что касается Николая Тутевича, то он вел расследование по делу об убийстве экс-командира батальона ГРУ "Восток" Руслана Ямадаева, информирует РБК.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, 24 сентября 2008 года группа неизвестных подъехала к остановившемуся на светофоре автомобилю, за рулем которого находился Руслан Ямадаев. Один из преступников выбежал из машины и выстрелил из автоматического огнестрельного оружия в салон иномарки. Ямадаев скончался на месте. Приговор в отношении осужденных по обвинению в убийстве Ямадаева был вынесен 18 октября 2010 года: непосредственный, по версии следствия, исполнитель убийства Асланбек Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, Элимпаши Хацуев - 15 лет колонии особого режима, Тимур Исаев - 14 лет строгого режима.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей