15 мая 2015, 15:00

Парад "детских войск" в Ростове-на-Дону собрал 500 участников

В Ростове-на-Дону дети в возрасте от 4 до 10 лет прошли торжественным строем 14 мая перед ветеранами Великой Отечественной войны. Парадом "детских войск" руководил командир батальона бригады управления ЮВО.

Около 500 детей были разделены на несколько "подразделений", каждое из которых продемонстрировало свое знамя, девиз и песню, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для участников парада "детских войск" была подготовлена военная форма сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота. В торжестве участвовала колонна детской техники – самокаты, трехколесные велосипеды и электромобили.

В ходе праздника военнослужащие-разведчики бригады специального назначения Южного военного округа, а также воспитанники Второго Донского имени Императора Николая II кадетского корпуса провели показательные выступления по рукопашному бою.

Командовал парадом командир батальона 175-й бригады управления ЮВО подполковник Вадим Мартя.

Музыкальное сопровождение парада было возложено на военный оркестр штаба Южного военного округа, а также оркестрово-строевой ансамбль Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

Парад "детских войск" прошел в Ростове-на-Дону уже в шестой раз. Он традиционно был приурочен ко Дню Победы, информирует "Интерфакс".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей