15 мая 2015, 15:04

В молоке из Адыгеи превышено содержание пенициллина

Россельхознадзор обнаружил в коровьем молоке, поставляемом предприятием "Колхоз Ленина" Красногвардейского района Адыгеи, повышенную концентрацию опасного антибиотика.

Нарушение было выявлено на предприятии в ходе проверки, организованной управлением ведомства по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В пяти пробах молока коровьего сырого, производитель СПК "Колхоз Ленина", выявлено превышение допустимых норм по показателю безопасности "пенициллин", то есть его наличие в молоке", - приводит сегодня сообщение Россельхознадзора "Интерфакс-Юг".

Как установили эксперты, превышение допустимого уровня пенициллина в молоке произошло из-за неконтролируемого применения антибиотика в качестве лечебного средства.

Россельхознадзор потребовал от управления ветеринарии Адыгеи устранить выявленные нарушения, которые могут привести к нарушению технологических процессов при переработке молока, а также представляют угрозу здоровью потребителей.

Как информировал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в детских дошкольных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда было обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Проверка выявила, что продукция является поддельной, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. На упаковке в качестве производителя было указано ООО "МОЛКОМ", зарегистрированное в Московской области. Однако, по данным ведомства, как выяснилось в ходе проверки, это предприятие еще в 2012 году было ликвидировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей