15 мая 2015, 15:04

В молоке из Адыгеи превышено содержание пенициллина

Россельхознадзор обнаружил в коровьем молоке, поставляемом предприятием "Колхоз Ленина" Красногвардейского района Адыгеи, повышенную концентрацию опасного антибиотика.

Нарушение было выявлено на предприятии в ходе проверки, организованной управлением ведомства по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В пяти пробах молока коровьего сырого, производитель СПК "Колхоз Ленина", выявлено превышение допустимых норм по показателю безопасности "пенициллин", то есть его наличие в молоке", - приводит сегодня сообщение Россельхознадзора "Интерфакс-Юг".

Как установили эксперты, превышение допустимого уровня пенициллина в молоке произошло из-за неконтролируемого применения антибиотика в качестве лечебного средства.

Россельхознадзор потребовал от управления ветеринарии Адыгеи устранить выявленные нарушения, которые могут привести к нарушению технологических процессов при переработке молока, а также представляют угрозу здоровью потребителей.

Как информировал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в детских дошкольных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда было обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Проверка выявила, что продукция является поддельной, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. На упаковке в качестве производителя было указано ООО "МОЛКОМ", зарегистрированное в Московской области. Однако, по данным ведомства, как выяснилось в ходе проверки, это предприятие еще в 2012 году было ликвидировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей