15 мая 2015, 15:04

В молоке из Адыгеи превышено содержание пенициллина

Россельхознадзор обнаружил в коровьем молоке, поставляемом предприятием "Колхоз Ленина" Красногвардейского района Адыгеи, повышенную концентрацию опасного антибиотика.

Нарушение было выявлено на предприятии в ходе проверки, организованной управлением ведомства по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В пяти пробах молока коровьего сырого, производитель СПК "Колхоз Ленина", выявлено превышение допустимых норм по показателю безопасности "пенициллин", то есть его наличие в молоке", - приводит сегодня сообщение Россельхознадзора "Интерфакс-Юг".

Как установили эксперты, превышение допустимого уровня пенициллина в молоке произошло из-за неконтролируемого применения антибиотика в качестве лечебного средства.

Россельхознадзор потребовал от управления ветеринарии Адыгеи устранить выявленные нарушения, которые могут привести к нарушению технологических процессов при переработке молока, а также представляют угрозу здоровью потребителей.

Как информировал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в детских дошкольных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда было обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Проверка выявила, что продукция является поддельной, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. На упаковке в качестве производителя было указано ООО "МОЛКОМ", зарегистрированное в Московской области. Однако, по данным ведомства, как выяснилось в ходе проверки, это предприятие еще в 2012 году было ликвидировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости