15 мая 2015, 07:42

На три детских сада в Махачкале наложен штраф за отсутствие лицензий

Прокуратура Кировского района Махачкалы выявила отсутствие лицензий в трех детских садах города. На руководителей образовательных учреждений наложен штраф.

Нарушения обнаружены в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях "Детский сад №96", "Детский (подростковый) центр "Искорка" и "НОШ №54", уточнили в ведомстве.

Все три учреждения нарушили требования ФЗ №273 "Об образовании", осуществляя свою деятельность без специального разрешения, пояснили в прокуратуре.

Руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа - по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Позиция руководителей учреждений относительно выявленных прокуратурой нарушений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте надзорное ведомство обратилось в суд с иском против администрации Махачкалы, допустившей работу без лицензии двух детских садов, школы и детского морского центра. Тогда нарушения были выявлены в работе средней общеобразовательной школы №20, муниципальных детских садов №25 "Лучик" и №45, а также детского морского центра "Алые паруса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей