15 мая 2015, 07:42

На три детских сада в Махачкале наложен штраф за отсутствие лицензий

Прокуратура Кировского района Махачкалы выявила отсутствие лицензий в трех детских садах города. На руководителей образовательных учреждений наложен штраф.

Нарушения обнаружены в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях "Детский сад №96", "Детский (подростковый) центр "Искорка" и "НОШ №54", уточнили в ведомстве.

Все три учреждения нарушили требования ФЗ №273 "Об образовании", осуществляя свою деятельность без специального разрешения, пояснили в прокуратуре.

Руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа - по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Позиция руководителей учреждений относительно выявленных прокуратурой нарушений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте надзорное ведомство обратилось в суд с иском против администрации Махачкалы, допустившей работу без лицензии двух детских садов, школы и детского морского центра. Тогда нарушения были выявлены в работе средней общеобразовательной школы №20, муниципальных детских садов №25 "Лучик" и №45, а также детского морского центра "Алые паруса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей