15 мая 2015, 07:42

На три детских сада в Махачкале наложен штраф за отсутствие лицензий

Прокуратура Кировского района Махачкалы выявила отсутствие лицензий в трех детских садах города. На руководителей образовательных учреждений наложен штраф.

Нарушения обнаружены в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях "Детский сад №96", "Детский (подростковый) центр "Искорка" и "НОШ №54", уточнили в ведомстве.

Все три учреждения нарушили требования ФЗ №273 "Об образовании", осуществляя свою деятельность без специального разрешения, пояснили в прокуратуре.

Руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа - по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Позиция руководителей учреждений относительно выявленных прокуратурой нарушений пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте надзорное ведомство обратилось в суд с иском против администрации Махачкалы, допустившей работу без лицензии двух детских садов, школы и детского морского центра. Тогда нарушения были выявлены в работе средней общеобразовательной школы №20, муниципальных детских садов №25 "Лучик" и №45, а также детского морского центра "Алые паруса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей