Рисунок из зала суда. Фото: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/04/150403_tsarnaev_jury_instructed

15 мая 2015, 01:40

Процесс по делу Царнаева в Бостоне отложен до 15 мая

Суд отложил процесс по делу обвиняемого в теракте в Бостоне Джохара Царнаева. Присяжные в совещательной комнате 15 мая продолжат обсуждение приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Защита Джохара Царнаева в суде признала его причастность к теракту. 8 апреля он был признан присяжными виновным по всем 30 пунктам обвинения. 13 мая жюри присяжных приступило к обсуждению приговора для Царнаева. Гособвинение требует для подсудимого смертной казни, а его адвокаты просят пожизненный срок.

14 мая присяжные не вынесли приговор Царнаеву, и по окончании рабочего дня судья Джордж О'Тул объявил перерыв до утра 15 мая, пишет журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая вела трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter.

"День завершается, помните - никаких контактов с внешним миром", - приводит обращение О'Тула к присяжным Тлисова.

В составе присяжных 12 жителей штата Массачусетс, разные по возрасту, расе, полу, профессии, социальному статусу и семейному положению. Среди них семь женщин и пять мужчин. Этот состав присяжных единогласно признал Царнаева виновным по всем пунктам обвинения в течение 11 часов, за 1,5 дня, отметила журналистка "Голоса Америки".

14 мая присяжные в ходе обсуждения приговора Царнаеву обращались к судье за разъяснениями юридического значения термина "преступный сговор" и за помощью в заполнении специального формуляра, в котором будет изложен вердикт, пишет со ссылкой на Associated Press "Интерфакс".

Ход судебного процесса по делу Джохара Царнаева и связанные с ним события "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Теракт в Бостоне". Кроме того, в разделе "Персоналии" размещена биография Джохара Царнаева, а в разделе "Справочник" - справочный материал о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте "Теракт в Бостоне: кавказский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей