14 мая 2015, 21:58

Двадцать могил разрушено на кладбище в Ростовской области

Двое подростков подозреваются в разрушении 20 могил на кладбище в городе Гуково Ростовской области.

Информация о разрушенных могилах на кладбище в микрорайоне "Алмазный" поступила сегодня от местного жителя. При осмотре полицейские насчитали 20 поврежденных могил. На захоронениях были сломаны кресты, раскурочены памятники и могильные плиты.

В ходе разыскных мероприятий полицейские установили очевидца, который рассказал, что видел двух подростков, разрушающих кресты. Подозреваемыми оказались местные 13-летние школьники.

"Несовершеннолетние дали признательные показания, однако уголовное дело не возбуждено из-за возраста подростков",- цитирует источник в правоохранительных органах Ростовской области "Блокнот-Ростов".

По данным полиции, мальчики поспорили, кто больше и быстрее могил разрушит, передает LifeNews.

Комментариев от законных представителей подростков относительно утверждений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее неоднократно сообщал о фактах разрушения памятников и надгробий на кладбищах в Ростовской области. Так, около 20 оскверненных могил обнаружили посетившие на Пасху Северное кладбище в Ростове-на-Дону. В конце февраля свыше 30 надгробных памятников, в том числе в местах захоронения участников Великой Отечественной войны, были повреждены на Нижнегниловском и Верхнегниловском кладбищах города.

С 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей