14 мая 2015, 21:58

Двадцать могил разрушено на кладбище в Ростовской области

Двое подростков подозреваются в разрушении 20 могил на кладбище в городе Гуково Ростовской области.

Информация о разрушенных могилах на кладбище в микрорайоне "Алмазный" поступила сегодня от местного жителя. При осмотре полицейские насчитали 20 поврежденных могил. На захоронениях были сломаны кресты, раскурочены памятники и могильные плиты.

В ходе разыскных мероприятий полицейские установили очевидца, который рассказал, что видел двух подростков, разрушающих кресты. Подозреваемыми оказались местные 13-летние школьники.

"Несовершеннолетние дали признательные показания, однако уголовное дело не возбуждено из-за возраста подростков",- цитирует источник в правоохранительных органах Ростовской области "Блокнот-Ростов".

По данным полиции, мальчики поспорили, кто больше и быстрее могил разрушит, передает LifeNews.

Комментариев от законных представителей подростков относительно утверждений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее неоднократно сообщал о фактах разрушения памятников и надгробий на кладбищах в Ростовской области. Так, около 20 оскверненных могил обнаружили посетившие на Пасху Северное кладбище в Ростове-на-Дону. В конце февраля свыше 30 надгробных памятников, в том числе в местах захоронения участников Великой Отечественной войны, были повреждены на Нижнегниловском и Верхнегниловском кладбищах города.

С 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии