14 мая 2015, 20:59

Дочь Петра Парпулова вызвана на допрос к следователю ФСБ

Следователь ФСБ Роман Троян вызвал по телефону на допрос в Краснодар дочь обвиняемого в госизмене Петра Парпулова Юлию. Девушка опасается провокаций.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 сотрудники правоохранительных органов Сочи задержали по подозрению в госизмене бывшего диспетчера сочинского аэропорта Петра Парпулова. На время следствия он был помещен в СИЗО Краснодара. С тех пор родственники не могут добиться свидания с ним, заявила дочь задержанного Юлия Парпулова.

"Сегодня позвонил с "закрытого" телефона мужчина, который представился следователем ФСБ Романом Трояном, который ведет дело моего отца. Он сказал, что меня надо допросить, и я должна явиться 15 мая в 10.00 в ФСБ края в его кабинет на улице Мира, 46", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

Она заявила, что хочет встретиться с этим следователем, поэтому намерена явиться без повестки. "Мне интересно встретиться с этим человеком и посмотреть ему в глаза, и спросить, почему он столько времени морально и физически мучает моего отца, не дает нам свидания и не позволяет провести ему необходимую операцию. Может быть, мне удастся узнать, в чем именно он обвиняет моего отца", - сказала Юлия Парпулова.

"Какие именно причины непроведения операции, нам не известно. Человеку просто не оказывается необходимая медицинская помощь и все", - заявил в свою очередь адвокат Парпулова Олег Елисеев, который также намерен завтра посетить в СИЗО своего подзащитного.

Комментариев со стороны правоохранительных органов относительно заявлений Юлии Парпуловой и адвоката Елисеева пока не поступало.

Напомним, что посетившие Парпулова 1 марта представители ОНК уверили, что критического состояния у Парпулова нет, и сам он на здоровье им не жаловался. После этого адвокат просил Общественную палату проверить условия содержания Петра Парпулова в СИЗО №5 Краснодара и выяснить обстоятельства посещения его неизвестными лицами, представившимися сотрудниками ОНК Краснодарского края.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей