14 мая 2015, 18:57

Евросоюз выделит Грузии 50 млн евро на реформу правосудия

Грузия и Евросоюз подписали финансовый договор, предусматривающий выделение Грузии 50 млн евро на реформу системы правосудия.

Главной целью новой программы бюджетной помощи "Реформы сектора правосудия" является обеспечение доступности эффективной и непредвзятой системы правосудия, говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции Грузии.

Программа финансовой помощи включает в себя пять приоритетных сфер сектора правосудия: доступность правосудия; создание ориентированной на ребенка системы правосудия; уголовная система, уголовное преследование и следствие; система по исполнению наказаний и пробации; регистрация земли, сообщает "Спутник-Грузия".

Программа рассчитана на 2015-2018 годы. Свои подписи под договором сегодня поставили госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года в Грузии был утвержден состав совета по реформе системы уголовного права, куда вошли представители различных министерств. Реформа системы уголовного права в Грузии проводится в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии в рамках реализации программы Европейской соседской политики (ENP)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии