29 июля 2002, 08:53

Предотвращены пожары на электроподстанциях

На территории Низаминского района произошло возгорание зарослей камыша, в непосредственной близости от 220-киловольтной подстанции "Низами". В результате возгорания участка камыша вокруг одной из опор под угрозой оказались две 110-киловольтные линии, которые непосредственно снабжают электроэнергией нефтеперерабатывающий завод "Азернефтянаджаг".

По оценке экспертов, если бы эти провода сгорели, помимо урона, нанесенного непосредственно остановкой завода, вышли бы из строя все его электрокоммуникации, а на их восстановление требуется не меньше недели, сообщили в пpесс-службе "Азеpэнеpжи". Своевременно прибывшие на место происшествия пожарные бригады сумели справиться с огнем оперативно.

Еще один пожар произошел на территории Сабирабадского района. Как и при известных событиях 13 июля, горело скошенное пшеничное поле. В результате пожара, когда огонь охватил площадь свыше 10 гектаров, под угрозу было поставлено электроснабжение всего района.

Возвращавшаяся с подстанции "Сабирабад" бригада ремонтников в 20.20 обратила внимание на горящее поле, на котором установлены деревянные опоры 110-киловольтной 3-ой Сабирабадской линии и металлические - 110-киловольтных 2-ой Талышской и 2-ой Сабирабадской ЛЭП. Бригада без промедления бросилась на тушение огня, одновременно вызвав подкрепление.

Благодаря бдительности, оперативности и самоотверженным действиям алибайрамлинских высоковольтников, мужественно бросившим вызов огню, уже к 21.00 вокруг опор была создана зона безопасности.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Справочник

Все справки

Архив новостей