29 июля 2002, 08:53

Предотвращены пожары на электроподстанциях

На территории Низаминского района произошло возгорание зарослей камыша, в непосредственной близости от 220-киловольтной подстанции "Низами". В результате возгорания участка камыша вокруг одной из опор под угрозой оказались две 110-киловольтные линии, которые непосредственно снабжают электроэнергией нефтеперерабатывающий завод "Азернефтянаджаг".

По оценке экспертов, если бы эти провода сгорели, помимо урона, нанесенного непосредственно остановкой завода, вышли бы из строя все его электрокоммуникации, а на их восстановление требуется не меньше недели, сообщили в пpесс-службе "Азеpэнеpжи". Своевременно прибывшие на место происшествия пожарные бригады сумели справиться с огнем оперативно.

Еще один пожар произошел на территории Сабирабадского района. Как и при известных событиях 13 июля, горело скошенное пшеничное поле. В результате пожара, когда огонь охватил площадь свыше 10 гектаров, под угрозу было поставлено электроснабжение всего района.

Возвращавшаяся с подстанции "Сабирабад" бригада ремонтников в 20.20 обратила внимание на горящее поле, на котором установлены деревянные опоры 110-киловольтной 3-ой Сабирабадской линии и металлические - 110-киловольтных 2-ой Талышской и 2-ой Сабирабадской ЛЭП. Бригада без промедления бросилась на тушение огня, одновременно вызвав подкрепление.

Благодаря бдительности, оперативности и самоотверженным действиям алибайрамлинских высоковольтников, мужественно бросившим вызов огню, уже к 21.00 вокруг опор была создана зона безопасности.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости