29 июля 2002, 08:53

Предотвращены пожары на электроподстанциях

На территории Низаминского района произошло возгорание зарослей камыша, в непосредственной близости от 220-киловольтной подстанции "Низами". В результате возгорания участка камыша вокруг одной из опор под угрозой оказались две 110-киловольтные линии, которые непосредственно снабжают электроэнергией нефтеперерабатывающий завод "Азернефтянаджаг".

По оценке экспертов, если бы эти провода сгорели, помимо урона, нанесенного непосредственно остановкой завода, вышли бы из строя все его электрокоммуникации, а на их восстановление требуется не меньше недели, сообщили в пpесс-службе "Азеpэнеpжи". Своевременно прибывшие на место происшествия пожарные бригады сумели справиться с огнем оперативно.

Еще один пожар произошел на территории Сабирабадского района. Как и при известных событиях 13 июля, горело скошенное пшеничное поле. В результате пожара, когда огонь охватил площадь свыше 10 гектаров, под угрозу было поставлено электроснабжение всего района.

Возвращавшаяся с подстанции "Сабирабад" бригада ремонтников в 20.20 обратила внимание на горящее поле, на котором установлены деревянные опоры 110-киловольтной 3-ой Сабирабадской линии и металлические - 110-киловольтных 2-ой Талышской и 2-ой Сабирабадской ЛЭП. Бригада без промедления бросилась на тушение огня, одновременно вызвав подкрепление.

Благодаря бдительности, оперативности и самоотверженным действиям алибайрамлинских высоковольтников, мужественно бросившим вызов огню, уже к 21.00 вокруг опор была создана зона безопасности.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей