14 мая 2015, 15:39

В Ингушетии задержаны 11 подозреваемых в бандитизме

Сотрудники полиции задержали группу жителей Ингушетии, подозреваемых в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов осенью 2014 года.

По версии следствия, участники преступной группировки установили в городе Карабулак самодельное взрывное устройство возле дома, в котором проживал полицейский. Как говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы МВД Ингушетии, благодаря внимательности граждан, подозреваемые не смогли осуществить задуманное и взрывное устройство было своевременно разминировано.

"Установлено, что 25-летний житель республики в марте прошлого года создал и возглавил устойчивую вооруженную группу, целью которой являлось совершение нападений на граждан и организации. С марта по сентябрь 2014 года в банду добровольно вступили молодые люди в возрасте 22-28 лет. Задержанные подозреваются в установке двух самодельных взрывных устройств около магазина, взрывного устройства в колодце системы водоснабжения и взрывного устройства рядом со строящимся торговым комплексом", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также следователи установили, что подозреваемые незаконно приобретали огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, из которых они изготовили более пяти самодельных взрывных устройств.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Некоторые из них подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.209 (бандитизм), в отношении других возбуждены уголовные дела по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей по поводу информации МВД республики не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону после оправдательного вердикта присяжных был освобожден житель Ингушетии Якуб Хашагульгов, который обвинялся в совершении ряда преступлений против общественной безопасности и порядка управления.

Хашагульгов был задержан 8 февраля 2013 года в селении Яндаре Назрановского района в рамках следственных мероприятий по расследованию деятельности группы боевиков "Вилайят Галгайче", участники которой, по данным силовиков, являются организаторами ряда терактов, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке во Владикавказе. Об окончании расследования дела Хашагульгова следствие заявило в августе 2014 года. Среди инкриминируемых ему преступлений – бандитизм, приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие, незаконный оборот оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей