Бывшие сотрудники завода «Наирит» у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 мая 2015, 13:31

Экс-сотрудники "Наирита" объявили сидячую забастовку в Ереване

Бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли сегодня к зданию правительства Армении с требованием выплаты долгов по зарплате и возобновления деятельности предприятия. 50 протестующих объявили двухдневную сидячую забастовку.

Надпись на транспаранте: «Погашение долгов по зарплате!». Фото Тиграна ПетросянаКак писал "Кавказский узел", Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решение о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. Вчера, 13 мая, министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

По оценкам организаторов акции, сегодня в ней принимают участие более 200 человек.

Протестующие скандируют "Погашение долгов", и держат в руках аналогичные плакаты.

Около 50 человек из бывших сотрудников завода "Наирит" объявили двухдневную сидячую забастовку. Пикетчики надеются, что таким образом их голос будет слышен, и им удастся заставить правительство выплатить зарплату.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники завода заявили, что с 14 мая начнут двухдневную сидячую забастовку у здания правительства.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян отметила, что министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с ними не раз заявлял, что погашение долгов по зарплате бывшим сотрудникам будет возможно после вывода из-под залога имущества завода.

"Министр заявил, что в течение двух дней "Наирит" будет снят из-под залога. В этом случае погашение долгов возможно за очень короткое время, однако Захарян отметил, что выплата зарплат будет осуществлена до конца года", - сообщила Арутюнян, добавив, что заявления министра противоречат самим себе.

По словам Ануш Арутюнян, протестующие сегодня сразу требовали встречи с представителем правительства. "Однако прошло два с половиной часа, а к нам никто не вышел", - отметила Арутюнян.

Сидячая забастовка экс-сотрудников завода «Наирит. 14 мая 2015 года, Ереван. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Она добавила, что бывшие сотрудники настроены решительно. Участники акции заявили, что больше не верят никаким обещаниям чиновников.

Полицейские контролируют ход акции. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции отметил, что правоохранители "не будут вмешиваться в ход акции, разгонять демонстрантов - лишь будут охранять правопорядок".

Отметим, что чиновники заявляют, что продолжают переговоры с Межгосбанком для вывода из-под залога имущества завода "Наирит".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии