Бывшие сотрудники завода «Наирит» у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 мая 2015, 13:31

Экс-сотрудники "Наирита" объявили сидячую забастовку в Ереване

Бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли сегодня к зданию правительства Армении с требованием выплаты долгов по зарплате и возобновления деятельности предприятия. 50 протестующих объявили двухдневную сидячую забастовку.

Надпись на транспаранте: «Погашение долгов по зарплате!». Фото Тиграна ПетросянаКак писал "Кавказский узел", Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решение о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. Вчера, 13 мая, министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

По оценкам организаторов акции, сегодня в ней принимают участие более 200 человек.

Протестующие скандируют "Погашение долгов", и держат в руках аналогичные плакаты.

Около 50 человек из бывших сотрудников завода "Наирит" объявили двухдневную сидячую забастовку. Пикетчики надеются, что таким образом их голос будет слышен, и им удастся заставить правительство выплатить зарплату.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники завода заявили, что с 14 мая начнут двухдневную сидячую забастовку у здания правительства.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян отметила, что министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с ними не раз заявлял, что погашение долгов по зарплате бывшим сотрудникам будет возможно после вывода из-под залога имущества завода.

"Министр заявил, что в течение двух дней "Наирит" будет снят из-под залога. В этом случае погашение долгов возможно за очень короткое время, однако Захарян отметил, что выплата зарплат будет осуществлена до конца года", - сообщила Арутюнян, добавив, что заявления министра противоречат самим себе.

По словам Ануш Арутюнян, протестующие сегодня сразу требовали встречи с представителем правительства. "Однако прошло два с половиной часа, а к нам никто не вышел", - отметила Арутюнян.

Сидячая забастовка экс-сотрудников завода «Наирит. 14 мая 2015 года, Ереван. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Она добавила, что бывшие сотрудники настроены решительно. Участники акции заявили, что больше не верят никаким обещаниям чиновников.

Полицейские контролируют ход акции. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции отметил, что правоохранители "не будут вмешиваться в ход акции, разгонять демонстрантов - лишь будут охранять правопорядок".

Отметим, что чиновники заявляют, что продолжают переговоры с Межгосбанком для вывода из-под залога имущества завода "Наирит".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии