14 мая 2015, 12:55

Кассир райадминистрации в Дагестане обвинен в крупном хищении

В Дагестане направлено в суд уголовное дело кассира межведомственной бухгалтерии Табасаранского района, обвиняемого в подделке документов и хищении из бюджета более шести миллионов рублей.

По версии следствия, с 2008 по 2013 год кассир муниципального казенного учреждения "Межведомственная централизованная бухгалтерия" Табасаранского района, подделав расходно-кассовые ордера и другие бухгалтерские документы, обманным путем присвоил причитающиеся местному жителю пособия по опекунству в размере 205 тысяч рублей, а также пособия двух ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

"Кроме того, обвиняемый похитил заработную плату работников образовательных учреждений района за август 2012 года в размере более шести миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Похищенными бюджетными средствами кассир распорядился по своему усмотрению, информирует пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.160 (присвоение или растрата вверенного имущества) и ч.2 ст.327 (подделка официального документа) УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится на сайте республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая прокуратура выявила хищение бюджетных средств на миллион рублей при осуществлении финансовых операций администрацией Табасаранского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей