14 мая 2015, 12:55

Кассир райадминистрации в Дагестане обвинен в крупном хищении

В Дагестане направлено в суд уголовное дело кассира межведомственной бухгалтерии Табасаранского района, обвиняемого в подделке документов и хищении из бюджета более шести миллионов рублей.

По версии следствия, с 2008 по 2013 год кассир муниципального казенного учреждения "Межведомственная централизованная бухгалтерия" Табасаранского района, подделав расходно-кассовые ордера и другие бухгалтерские документы, обманным путем присвоил причитающиеся местному жителю пособия по опекунству в размере 205 тысяч рублей, а также пособия двух ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

"Кроме того, обвиняемый похитил заработную плату работников образовательных учреждений района за август 2012 года в размере более шести миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Похищенными бюджетными средствами кассир распорядился по своему усмотрению, информирует пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.160 (присвоение или растрата вверенного имущества) и ч.2 ст.327 (подделка официального документа) УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится на сайте республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая прокуратура выявила хищение бюджетных средств на миллион рублей при осуществлении финансовых операций администрацией Табасаранского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей