14 мая 2015, 06:56

Эксперты в Москве представят результаты исследований о положении женщин на Северном Кавказе

На экспертной встрече 15 мая в офисе Фонда Белля в Москве будут представлены результаты масштабных комплексных исследований о положении женщин в четырех республиках Северного Кавказа - Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане. 

Исследование было проведено в 2014 году в республиках Северного Кавказа местными женскими организациями при поддержке Фонда им. Генриха Белля. За круглым столом 15 мая эксперты обсудят полученные результаты и возможное продолжение исследования, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор программы "Гендерная демократия" Фонда им. Генриха Белля, научный руководитель исследований Ирина Костерина.

По словам организаторов мероприятия, исследование проводилось в два этапа: на первом этапе был проведен анкетный стандартизированный опрос (723 человек), на втором – глубинные проблемно-ориентированные интервью с женщинами (80 интервью). Выборка проводилась комбинированными методами с учетом возраста, типа населенного пункта, уровня образования, места работы и семейного положения. Вопросы касались разнообразных тем - от общей оценки проблем в республике до обсуждения личных проблем и семейного насилия, уточнили в Фонде.

В мероприятии также примут участие руководитель кизлярской РОО "Твори добро", координатор исследования по республике Дагестан Виктория Петрова, президент АНО "Ресурсный Центр "Развитие" координатор исследования по республике Ингушетия Джанетта Ахильгова, д.с.н., профессор Чеченского государственного университета, координатор исследования по Чеченской республике Лидия Курбанова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей