13 мая 2015, 19:43

Гражданин Белоруссии освобожден из рабства в Дагестане

Сотрудники службы наркоконтроля по Дагестану спасли из двухлетнего трудового плена гражданина Белоруссии.

В управление Федеральной службы по контролю над наркотиками (УФСКН) по Дагестану поступила оперативная информация о том, что близ селения Шава в Бабаюртовском районе выращивают наркосодержащие растения. В ходе проведения обследования территории и помещений наркополицейских встретил и сопровождал на местности молодой человек по имени Дмитрий. Как оказалось, он уроженец и гражданин Белоруссии, которого против его воли удерживали на ферме, где он выполнял всю работу по хозяйству. На протяжении последних двух лет Дмитрий жил в поле вдали от людей, где до ближайшего населенного пункта 15 км.

По рассказу гражданина Белоруссии, он поехал на заработки в Россию. В Москве познакомился с "каким-то дагестанцем", который предложил ему работу в Махачкале. Новый знакомый пригласил парня в кафе, где, поев супа, Дмитрий заснул и проснулся в автобусе Москва-Махачкала. Убежать, по его словам, возможности не было.

В Дагестане молодого человека отвезли в горы, где он работал в каменоломне. Не выдержав тяжелой нагрузки, Дмитрий сбежал с помощью одного из местных жителей, который его отвез на ферму. Там гражданина Белоруссии и обнаружили наркополицейские.

Сотрудники УФСКН связались с родственниками Дмитрия, которые живут в Подмосковье, они пообещали приехать за ним в ближайшее время, сообщается сегодня на сайте республиканского ведомства.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года один из активистов волонтерской организации "Альтернатива" заявил об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане.

23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. Были освобождены девять человек, один из которых уехал домой в Волгодонск, а восемь были доставлены в Москву. Пятеро освобожденных работников оказались гражданами Белоруссии, которые после оформления временных документов смогли вернуться на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости