13 мая 2015, 19:43

Гражданин Белоруссии освобожден из рабства в Дагестане

Сотрудники службы наркоконтроля по Дагестану спасли из двухлетнего трудового плена гражданина Белоруссии.

В управление Федеральной службы по контролю над наркотиками (УФСКН) по Дагестану поступила оперативная информация о том, что близ селения Шава в Бабаюртовском районе выращивают наркосодержащие растения. В ходе проведения обследования территории и помещений наркополицейских встретил и сопровождал на местности молодой человек по имени Дмитрий. Как оказалось, он уроженец и гражданин Белоруссии, которого против его воли удерживали на ферме, где он выполнял всю работу по хозяйству. На протяжении последних двух лет Дмитрий жил в поле вдали от людей, где до ближайшего населенного пункта 15 км.

По рассказу гражданина Белоруссии, он поехал на заработки в Россию. В Москве познакомился с "каким-то дагестанцем", который предложил ему работу в Махачкале. Новый знакомый пригласил парня в кафе, где, поев супа, Дмитрий заснул и проснулся в автобусе Москва-Махачкала. Убежать, по его словам, возможности не было.

В Дагестане молодого человека отвезли в горы, где он работал в каменоломне. Не выдержав тяжелой нагрузки, Дмитрий сбежал с помощью одного из местных жителей, который его отвез на ферму. Там гражданина Белоруссии и обнаружили наркополицейские.

Сотрудники УФСКН связались с родственниками Дмитрия, которые живут в Подмосковье, они пообещали приехать за ним в ближайшее время, сообщается сегодня на сайте республиканского ведомства.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года один из активистов волонтерской организации "Альтернатива" заявил об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане.

23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. Были освобождены девять человек, один из которых уехал домой в Волгодонск, а восемь были доставлены в Москву. Пятеро освобожденных работников оказались гражданами Белоруссии, которые после оформления временных документов смогли вернуться на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии "Коммунисты России" проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей