13 мая 2015, 15:45

Адвокат Трунов заявил о завершении следствия по делу о теракте на Дубровке

Завершено расследование по делу 41-летнего Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате Театрального центра на Дубровке, сообщил адвокат Игорь Трунов.

"Кавказский узел" писал, что 17 декабря 2014 года стало известно о возобновлении расследования уголовного дела о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в связи с задержанием уроженца Чечни Хасана Закаева. По данным следствия, Закаев был задержан при попытке въехать по поддельным документам в Крым с территории Украины.

По версии следствия, Закаев входил в "организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев", и "оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в Театральном центре на Дубровке".

По словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы потерпевших, в суд дело может быть передано уже в конце мая.

"Следствие по делу завершено, мы знакомимся с материалами", - цитирует Игоря Трунова ТАСС.

По утверждению Трунова, "необычность дела состоит в том, что после теракта удалось задержать только одного человека, остальные в ходе операции были убиты", передает РАСПИ.

Комментариев со стороны Хасана Закаева или его представителей по поводу заявлений адвоката Трунова пока не поступало.

Вечером 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" боевики, требуя немедленного прекращения боевых действий в Чечне,захватили в заложники 916 человек. Спустя трое суток, 26 октября 2002 года, была проведена спецоперация по освобождению заложников. В ходе нее, по официальным данным, были убиты 40 боевиков, погибли 130 мирных граждан, более 700 пострадали.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)", в котором содержится информация об обстоятельствах теракта, почасовая хроника событий, освещены последствия теракта, результаты расследования случившегося и ключевые этапы судебных процессов, связанных с терактом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей