Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

13 мая 2015, 13:17

Начался суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

"Кавказский узел" сообщал, что Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства. 6 мая суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева и назначил рассмотрение дела на 13 мая.

Сегодня началось первое слушание с участием присяжных. В рамках слушания прокурор зачитал обвинительное заключение по делу. Олег Ванченко и Атам Ачмиз обвиняются в убийстве и перевозке оружия и боеприпасов, а Артур Тамбиев - в участии в бандформировании, сообщает "Интерфакс-Юг".

По словам адвокатов Артура Тамбиева и Олега Ванченко, их подзащитные полностью отрицают свою причастность к тем преступлениям, о которых говорил гособвинитель, передает РИА "Новости".

Адвокат третьего подсудимого Анжела Урусова подчеркнула, что в обвинительном заключении прозвучало лишь мнение прокурора, с которым ни она, ни ее подзащитный не согласны. "Надеемся, что суд присяжных будет объективен при рассмотрении этого дела", - приводит слова адвоката издание.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей