Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

13 мая 2015, 13:17

Начался суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

"Кавказский узел" сообщал, что Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. Перед судом предстали три человека: житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства. 6 мая суд отобрал присяжных по делу об убийстве Тебуева и назначил рассмотрение дела на 13 мая.

Сегодня началось первое слушание с участием присяжных. В рамках слушания прокурор зачитал обвинительное заключение по делу. Олег Ванченко и Атам Ачмиз обвиняются в убийстве и перевозке оружия и боеприпасов, а Артур Тамбиев - в участии в бандформировании, сообщает "Интерфакс-Юг".

По словам адвокатов Артура Тамбиева и Олега Ванченко, их подзащитные полностью отрицают свою причастность к тем преступлениям, о которых говорил гособвинитель, передает РИА "Новости".

Адвокат третьего подсудимого Анжела Урусова подчеркнула, что в обвинительном заключении прозвучало лишь мнение прокурора, с которым ни она, ни ее подзащитный не согласны. "Надеемся, что суд присяжных будет объективен при рассмотрении этого дела", - приводит слова адвоката издание.

Убийство Тебуева включено в составленную "Кавказским узлом" подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости