13 мая 2015, 09:28

Саперы извлекли из дома в Грозном артиллерийский снаряд

Военные саперы обнаружили в подполье частного дома в столице Чечни артиллерийский снаряд, оставшийся со времен второй чеченской кампании.

По словам сотрудника правоохранительных органов Чечни, в ходе посещений в канун 9 мая сотрудниками прокуратуры ветеранов ВОВ, проживающих в Грозном, стало известно, что под полом одного из частных домовладений в Ленинском районе Грозного еще с начала 2000-х годов может находиться неразорвавшийся боеприпас.

"Жильцы дома были временно отселены, а территория оцеплена нарядом полиции во избежание каких-либо ЧП", – проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, 12 мая военные саперы провели осмотр домовладения. "Вызванные на место саперы вскрыли пол в одном из помещений дома, и действительно обнаружили там болванку артиллерийского снаряда", - пояснил он, отметив, что опасности боеприпас не представлял, хотя жильцы дома предполагали, что в земле находится неразорвавшийся снаряд.

"Также на предмет наличия взрывоопасных предметов была осмотрена прилегающая территория, но ничего больше обнаружено не было", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля на окраине села Дышни-Ведено местными жителями был обнаружен неразорвавшийся авиационный боеприпас времен первой военной кампании в Чечне. 14 апреля авиабомба была уничтожена саперами.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей