13 мая 2015, 06:15

Жительница Краснодара осуждена по обвинению в организации финансовой пирамиды

Председатель кредитно-потребительского кооператива "Свой дом" в Краснодаре осуждена за организацию финансовой пирамиды и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, женщина разработала схему привлечения средств от населения по принципу финансовой пирамиды. Она учредила кредитно-потребительский кооператив "Свой дом" и заключала договоры передачи личных сбережений для инвестиций в некую программу, сообщает прокуратура.

По данным ведомства, жители Краснодара вложили в кооператив 1 652 000 рублей, передает "Югополис".

По данным прокуратуры Центрального округа Краснодара, у председателя кооператива также была помощница, которая вела бухгалтерские документы, хранила и учитывала деньги от пайщиков. Женщины арендовали офис на улице Красной, где организовывали презентации КПК "Свой дом", приглашая новых участников, передает со ссылкой на ведомство "Юга.ру".

О возможном обвинении помощницы председателя кооператива в причастности к делу не сообщается. Позиция осужденной пока неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу - не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей