13 мая 2015, 06:15

Жительница Краснодара осуждена по обвинению в организации финансовой пирамиды

Председатель кредитно-потребительского кооператива "Свой дом" в Краснодаре осуждена за организацию финансовой пирамиды и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, женщина разработала схему привлечения средств от населения по принципу финансовой пирамиды. Она учредила кредитно-потребительский кооператив "Свой дом" и заключала договоры передачи личных сбережений для инвестиций в некую программу, сообщает прокуратура.

По данным ведомства, жители Краснодара вложили в кооператив 1 652 000 рублей, передает "Югополис".

По данным прокуратуры Центрального округа Краснодара, у председателя кооператива также была помощница, которая вела бухгалтерские документы, хранила и учитывала деньги от пайщиков. Женщины арендовали офис на улице Красной, где организовывали презентации КПК "Свой дом", приглашая новых участников, передает со ссылкой на ведомство "Юга.ру".

О возможном обвинении помощницы председателя кооператива в причастности к делу не сообщается. Позиция осужденной пока неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу - не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей