Здание правительства Республики Армения. Фото http://www.gov.am/ru/

13 мая 2015, 08:05

Общественные организации Армении отказались от работы в антикоррупционном совете

Общественные организации бойкотировали предложение правительства Армении войти в Совет по борьбе с коррупцией из-за сомнений в эффективности его работы.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля было принято решение о создании в Армении Совета по борьбе с коррупцией, который возглавил премьер-министр республики Овик Абрамян. По словам министра юстиции Ованнеса Манукяна, целью создания совета является обсуждение и проведение мероприятий и различных программ на основании антикоррупционной стратегии. Эксперты ранее выразили сомнения в эффективности работы антикоррупционного совета.

Общественная сеть по взаимодействию с государственными учреждениями, состоящая из порядка 150 общественных организаций, распространила заявление об отказе в участии в деятельности антикоррупционного совета. Аналогичные заявления сделали Антикоррупционная коалиция, состоящая примерно из 70 общественных организаций, и армянское представительство Transparency International, передает корреспондент "Кавказского узла".

Совет по борьбе с коррупцией не внушает доверия общественности, пояснила "Кавказскому узлу" координатор Общественной сети Тамара Абраамян.

Она сомневается, что совет станет независимой структурой и сможет оказывать влияние в вопросах борьбы с коррупцией.

"Общественные организации бойкотировали предложение правительства из-за сомнений в эффективности работы совета", - подчеркнула Абраамян.

Отметим, что 28 апреля Министерство юстиции Армении распространило сообщение с призывом к общественным организациям, специализирующимся на проблемах коррупции, подавать до 13 мая письменные заявки на членство в Совете по борьбе с коррупцией.

Комиссия, занимающаяся вопросами формирования совета, не получала заявок от общественных организаций, заявили 12 мая в пресс-службе правительства Армении "Кавказскому узлу".

Представитель пресс-службы затруднился ответить на вопрос, будет ли функционировать совет, если в нем не будут представлены представители неправительственных организаций.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей