13 мая 2015, 03:39

Риелтор в Астрахани подозревается в крупной афере с земельными участками

Следствие в Астрахани подозревает местную предпринимательницу в мошенничестве с муниципальными земельными участками на сумму свыше 5,5 миллиона рублей. Подозреваемая помещена под домашний арест.

По данным прокуратуры, предпринимательница, оказывающая риэлторские и юридические услуги, представила в суд фиктивные документы о приобретении земельных участков в Астрахани. На основании этого за подозреваемой было признано право собственности на муниципальную землю, в том числе под историческим объектом – домом промышленника Смолянинова.

По предварительным данным, в результате действий подозреваемой администрации Астрахани был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5,5 миллиона рублей, сообщается 12 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Предпринимательница подозревается в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ), уточнили в ведомстве.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемая задержана. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении от 12 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей