12 мая 2015, 20:23

Суд приостановил производство по делу о ликвидации "Дагэнергобанка"

Арбитражный суд Дагестана сегодня удовлетворил просьбу Центробанка России приостановить производство по делу о принудительной ликвидации "Дагэнергобанка" до признания его банкротом.

6 марта стало известно, что ООО "Дагэнергобанк" в связи с проверкой Центробанка России получил запрет на основные операции с физлицами – "заморозил" счета вкладчиков. 24 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Дагэнергобанка". С 24 марта банк прекратил обслуживание клиентов во всех своих филиалах. Конкурс Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Дагэнергобанка" выиграл "Россельхозбанк"

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля Центробанк России обратился в Арбитражный суд Дагестана с просьбой ликвидировать "Дагэнергобанк" в связи с нарушением им федерального законодательства.

Пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе судебного производства поступило ходатайство от Центрального банка РФ, в котором истец попросил приостановить производство по данному делу. Свою просьбу ЦБ аргументировал тем, что хочет дождаться вынесения решения по другому иску - о признании ООО "Дагэнергобанк" банкротом.

По словам Алипулатовой, с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) "Дагэнергобанка" Банк России обратился в Арбитражный суд 20 апреля 2015 года. Судебное заседание по данному делу назначено на 4 июня.

Как пояснил "Кавказскому узлу" представитель Агентства по страхованию вкладов, Арбитражный суд принимает решение о начале процедуры принудительной ликвидации в том случае, если стоимость имущества ликвидируемого банка, по предварительной оценке, достаточна для погашения всех его обязательств перед кредиторами.

Напомним, что выплаты вкладчикам "Дагэнергобанка" начались 6 апреля 2015 года и продолжатся по 6 апреля 2016 года. После этого прием заявлений о выплате возмещения и сама выплата будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей