12 мая 2015, 18:11

Адвокаты Резника ожидают приговор по его делу 13 мая

Суд в Ростове-на-Дону огласит решение по апелляционной жалобе журналиста и блогера Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, считают адвокаты подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 января Ленинский суд Ростова-на-Дону приговорил Резника к трем годам лишения свободы с учетом уже отбываемого журналистом наказания, назначенного в ноябре 2013 года. Защита Резника обжаловала приговор. 22 апреля Ростовский областной суд начал апелляционное рассмотрение дела Резника, 29 апреля гособвинение попросило оставить в силе приговор Сергею Резнику.

Известный своими критическими публикациями Сергей Резник был обвинен в том, что разместил в блоге в "Живом Журнале" информацию, оскорбившую представителей власти и содержавшую в себе ложный донос. Журналист вину полностью отрицал. В разделе "Персоналии" "Кавказского узла" размещена биография Сергея Резника.

Следующее заседание по делу Сергея Резника состоится 13 мая в 14.00 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Ростовского областного суда,

На заседании 13 мая будет вынесен приговор по апелляционной жалобе Резника, считает адвокат коллегии адвокатов "Адвокатское партнерство" Тумас Мисакян.

"Завтра, скорее всего, будет вынесен приговор. Это обычная практика в апелляционном процессе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тумас Мисакян.

При этом он добавил, что "по поводу характера приговора пока сложно говорить". "Я не думаю о том, каким будет приговор. Мы сделали все, что могли. Завтра выслушаем, какое суд принял решение", - сообщил адвокат.

Предположение о том, что приговор будет вынесен 13 мая, также сделала адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов "Статус" Жанна Павлова. "Полагаю, что судья взял время для написания итогового решения, которое, скорее всего, будет оглашено завтра", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Павлова.

Адвокат добавила, что она рассчитывает на "справедливое и обоснованное решение суда". "Мы рассчитываем на отмену обвинительного приговора и вынесение оправдательного. Судья все время очень внимательно слушал и в процессе прений даже записывал слова защитников и подсудимого. Хотелось бы, чтобы всё это было не простой видимостью, и наши доводы были услышаны и учтены", - сообщила Жанна Павлова.

Надежду на то, что суд учтет доводы адвокатов при вынесении приговора, выразила Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ, юристы которого представляли в суде интересы журналиста.

"29 апреля судья объявил перерыв для последнего слова Сергея Резника до 13 мая. Думаю, что суд сразу огласит приговор, так как за это время он будет уже готов. Очень бы хотелось, чтобы суд услышал аргументы представителей стороны защиты, которые они кропотливо и очень убедительно представили в суде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Арапова.

Представители журналистского сообщества ранее выразили недоумение в связи с приговором Сергею Резнику, заявив о недопустимости случаев расправы над журналистами посредством уголовного преследования. "Правозащитный центр "Мемориал" признал Сергея Резника политзаключенным. Он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013"

Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии