Пожар в заповеднике. Фото: http://astrakhanzapoved.ru/

12 мая 2015, 16:29

Пожар в Астраханском заповеднике нанес ущерб на 100 млн рублей

В Астраханском заповеднике начались восстановительные работы после крупного пожара, причинившего ущерб на 100 миллионов рублей, сообщил сегодня его директор Николай Цымлянский.

Как информировал "Кавказский узел", первоначально площадь возгорания составляла 200 гектаров, однако к 28 апреля, после того как из-за сильного ветра с Каспия огонь распространился, площадь пожара была оценена в три тысячи гектаров. Полностью пожар удалось потушить поздно вечером 28 апреля. 

Сотрудники заповедника провели предварительную оценку ущерба, который нанес огонь. Он был оценен в 100 миллионов рублей, заявил Николай Цымлянский.

"Считали по гнездовьям орлана-белохвоста и большого баклана. Итоги этой работы трудно подвергнуть сомнению. Непоправимого ущерба огонь не нанес - гнездовья птиц все восстановятся", - приводит слова Цымлянского "Интерфакс-Юг".

По его словам, в настоящее время проходят работы по восстановлению местной флоры, в частности, проводятся коловые посадки деревьев.

"К сожалению, работы пройдут без учета ущерба, нанесенного последним пожаром, мы можем только незначительно увеличить их объем, потому что все работы давно запланированы и соответственно профинансированы", - отметил директор заповедника, подчеркнув, что последний пожар в заповеднике стал самым крупным за последние 25 лет.

Астраханский заповедник основан в 1919 году и является одним из старейших в России. Он был создан для сохранения и изучения природных комплексов и генетических фондов дельты Волги и побережья Каспия. В 1984 году ему был присвоен статус биосферного. Общая площадь заповедника составляет около 70 тысяч гектаров.

Напомним, 30 апреля пресс-служба областного управления МВД сообщила, что по меньшей мере три человека проверяются на причастность к поджогу камыша, ставшего причиной пожара в Астраханском заповеднике. Прокурор области заявил, что в первую очередь за возгорание ответят местные чиновники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости