12 мая 2015, 14:04

"Единая Россия" и КПРФ начали подготовку к выборам губернатора Краснодарского края

Своего кандидата на пост губернатора Краснодарского края, выборы которого состоятся в сентябре текущего года, партия "Единая Россия" решила выдвинуть в июне по итогам внутрипартийного голосования. О своем участии в выборах заявили и представители КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подал в отставку 22 апреля и в тот же день был назначен министром сельского хозяйства России, чтобы, по официальной версии, усилить ведомство. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Вениамин Кондратьев, занимавший пост заместителя управляющего делами президента России и до перехода в Москву в течение восьми лет работавший заместителем Ткачева.

Выборы губернатора Краснодарского края состоятся в единый день голосования 13 сентября. Информация об этом содержится на сайте ЦИК России.

"Единая Россия" проведет праймериз по выборам кандидата в губернаторы Кубани

Краснодарский региональный политсовет "Единой России" 8 мая принял решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы администрации Краснодарского края, сообщил сегодня представитель краснодарских "единороссов".

Утвердить итоги праймериз и принять предвыборную программу кандидата от партии "Единая Россия" планируется 19 июня в ходе XXV конференции регионального отделения, передает агентство "Интерфакс".

Региональный политсовет установил временные рамки проведения праймериз в период с 12 мая по 15 июня, также определены сроки внесения предложений по кандидатурам выборщиков и кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, говорится в сообщении на сайте краснодарского регионального отделения "Единой России".

Врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев с большой вероятностью станет полноправным губернатором региона после сентябрьских выборов, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они считают, что Кондратьев является человеком из команды экс-главы Кубани Александра Ткачева.

Реготделение КПРФ приняло решение участвовать в предстоящих губернаторских выборах

Представители КПРФ решили принять участие в выборах губернатора Краснодарского края, которые пройдут в регионе в единый день голосования в сентябре 2015 года, и определятся с кандидатом на пост губернатора Краснодарского края уже в мае.

Об этом в ходе пресс-конференции 30 апреля в Краснодаре заявил председатель крайкома КПРФ Николай Осадчий. По его словам, с кандидатом партия обещает определиться в середине мая – даже раньше, чем будет дан официальный старт избирательной кампании.

Он напомнил, что краевое отделение КПРФ с 2000 года не принимала участие в выборах губернатор Кубани. "Последний раз это было, когда Александр Ткачев избирался от нашей партии как преемник Николая Кондратенко. Мы тогда официально на пленуме его поддержали, поставив ряд задач и условий, которые член партии обязан выполнять на своем посту, ибо есть программа, устав и т.д. Что случилось дальше – известно", – отметил Осадчий, добавив, что Ткачев покинул ряды КПРФ и перешел на сторону "Единой России".

Бюро краевого комитета партии приняло решение участвовать в предстоящих губернаторских выборах, сказал лидер краснодарских коммунистов. "Таким образом, мы будем со всеми остальными политическими силами принимать участие в этих выборах путем выдвижения и борьбы за своего кандидата. У нас обсуждается ряд предложений на этот счет", – добавил Николай Осадчий, слова которого приводит "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей