27 июля 2002, 18:47

Чаушев Исрафиль Назбиевич

Министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики. Доктор медицинских наук, профессор.

Родился 24 декабря 1950 года в селе Орловка Кеминского района Киргизской ССР. Образование высшее. В 1975 году окончил медицинский факультет Кабардино-Балкарского университета.

Трудовую деятельность начал в 1975 году врачом областной больницы в городе Черкесске. В 1976-1979 годах - хирург Зеленчукской центральной районной больницы. С 1979 по 1981 год учился в ординатуре Ставропольского медицинского института. В 1981-1988 годах - заведующий хирургическим отделением Зеленчукской районной больницы. С 1988 по 1992 год - хирург ВНИХ Академии медицинских наук в г.Москве. В 1993-1995 годах - доцент, профессор Университета Дружбы народов в городе Москве. С 1995 по январь 2000 года - главный хирург Министерства здравоохранения и курортов КЧР.

Избирался депутатом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики первого созыва в 1995 году.

На выборах Главы республики 1999 года по настоянию общественности был выдвинут кандидатом на пост Президента республики.

С января 2000 по ноябрь 2000 года - председатель комитета Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики по социальной защите, охране здоровья населения и экологии. Досрочно сложил депутатские полномочия 5 декабря 2000 года в связи с назначением 10 ноября 2000 года на пост Министра здравоохранения и курортов КЧР.

В республике и за ее пределами Исрафиль Назбиевич широко известен своим виртуозным искусством проведения операций в области сосудистой хирургии. Операции, стоимость которых в престижных западных клиниках исчисляется десятками тысяч долларов, доктор Чаушев проводит в условиях провинциальной больницы, так сказать, своими силами. В этом году Чаушев совершил еще одну операцию по приживлению ноги, ампутированной в результате аварии, 9-летней девочке. Это уже 15-я операция такого рода.

Несмотря на большую загруженность, связанную с обязанностями министра, Исрафиль Назбиевич остается практикующим хирургом. Своим искусством проведения операций и чутким отношением к своим пациентам он снискал себе непреходящее уважение среди общественности республики. Для того, чтобы любое общественное мероприятие имело успех в республике, достаточно одно наличие фамилии доктора Чаушева в списке устроителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей