Али Тазиев. Фото: "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

12 мая 2015, 11:35

Суд по делу Али Тазиева отложен на 1,5 часа

Судебное заседание в Ростове-на-Дону по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас отложено на полтора часа, до 12.30 мск, для общения подсудимого с адвокатом.

15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии. 10 апреля заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Али Тазиева. Первое заседание по делу было назначено на 12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

В следственном изоляторе у подсудимого не было ни времени, ни возможности ознакомиться полностью с обвинительным заключением, сообщил в ходе заседания в суде адвокат Тазиева. "Подзащитный не смог также ознакомиться со всеми документами и своими записями, на которые хочет обратить внимание суда. Также у нас не было времени для общения с подсудимым в изоляторе", - заявил он.

Адвокат отказался представиться, в связи с тем, что он был назначен, и не уверен, что подсудимый не откажется от его услуг, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокату можно предоставить час-полтора для общения со своим подзащитным, в свою очередь отметил государственный обвинитель. "Дело будем рассматривать долго. Заседаний будет много, поэтому время для общения с подсудимым еще будет", - заявил прокурор.

Судьи объявили, что ходатайство адвоката удовлетворено частично. "Заседание откладывается до 12.30 мск, чтобы адвокат успел за это время пообщаться со своим подзащитным", - пояснил судья.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей