Али Тазиев. Фото: "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

12 мая 2015, 11:35

Суд по делу Али Тазиева отложен на 1,5 часа

Судебное заседание в Ростове-на-Дону по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас отложено на полтора часа, до 12.30 мск, для общения подсудимого с адвокатом.

15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии. 10 апреля заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Али Тазиева. Первое заседание по делу было назначено на 12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

В следственном изоляторе у подсудимого не было ни времени, ни возможности ознакомиться полностью с обвинительным заключением, сообщил в ходе заседания в суде адвокат Тазиева. "Подзащитный не смог также ознакомиться со всеми документами и своими записями, на которые хочет обратить внимание суда. Также у нас не было времени для общения с подсудимым в изоляторе", - заявил он.

Адвокат отказался представиться, в связи с тем, что он был назначен, и не уверен, что подсудимый не откажется от его услуг, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокату можно предоставить час-полтора для общения со своим подзащитным, в свою очередь отметил государственный обвинитель. "Дело будем рассматривать долго. Заседаний будет много, поэтому время для общения с подсудимым еще будет", - заявил прокурор.

Судьи объявили, что ходатайство адвоката удовлетворено частично. "Заседание откладывается до 12.30 мск, чтобы адвокат успел за это время пообщаться со своим подзащитным", - пояснил судья.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей