27 июля 2002, 14:23

ФСБ опубликовала доказательства связи Гочияева и Хаттаба

В пятницу ФСБ обнародовала дополнительные доказательства связи главного подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве Ачемеза Гочияева с Хаттабом. Речь идет о ряде фотографий, на которых Гочияев запечатлен с Черным Арабом.

Материалы, предоставленные Центром общественных связей ФСБ, появились на сайте Страна.Ru. ФСБ заранее объявила о публикации фотографий Гочияева и Хаттаба.

Об этом сообщил в пятницу представитель Центра общественных связей ФСБ РФ. По его словам, фотоматериалы, подтверждающие связь Гочияева с Хаттабом, будут размещены на интернет-сайте одного из российских информагентств.

Примечательно, что анонсированные ФСБ "дополнительные доказательства связи Гочияева и Хаттаба", опубликованные на Стране.Ru, уже давно находились в открытом доступе и были выложены на официальном сайте ФСБ как минимум с 24 июля. ФСБ опубликовала сегодня три фотографии, на двух из которых Гочияев снят с Хаттабом. Кроме того, эти снимки фигурировали на вчерашней пресс-конференции Литвиненко."Эти фотографии взяты из найденного в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Чечни личного компьютера чеченского боевика, находящегося в настоящее время в розыске. На них явственно видны лица и ситуации", - пояснили в ФСБ.

Собеседники агентства не скрывали, что спецслужба приняла решение обнародовать эти оперативные материалы в ответ на вчерашние заявления Александра Литвиненко. "Учитывая большой общественный резонанс и важность раскрытия терактов в Москве и других городах, унесших сотни человеческих жизней, мы очень внимательно относимся к непрофессиональным попыткам играть на больной теме", - сказал представитель ЦОС.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии