12 мая 2015, 00:26

Международная конференция на тему электронной дипломатии открылась в Ереване

Более 70 человек из примерно 25 стран принимают участие в открывшейся 11 мая в Ереване двухдневной международной конференции "Цифровая дипломатия: перспективы и вызовы".

Участниками конференции, организованной Школой дипломатии министерства иностранных дел Армении при содействии Европейского союза, являются послы, аккредитованные в Армении, представители дипломатических высших учебных заведений, ученые, а также представители органов государственного управления Армении.

Внешнеполитическое ведомство Армении пользуется возможностями электронной дипломатии как в виде официального сайта, в котором имеются четыре языковых версии, так и в виде страниц в социальных сетях: Facebook и Twitter, заявил на конференции министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

По его словам, МИД Армении открыт для общественности, материалы о своей деятельности ведомство постоянно размещает на канале YouTube еще с 2008 года.

Налбандян считает, что широкое использование технического прогресса дает возможность дипломатическим ведомствам стать более успешными в вопросе служения государственным, национальным интересам. "Это позволяет вовремя отреагировать на те или иные вызовы, давать своевременные ответы на многие вопросы граждан", - заметил Налбандян.

В Армении нет единого подхода, политики использования социальных сетей в государственном секторе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по информационной безопасности информационного агентства REX (статус указан ошибочно) - Самвел Мартиросян, автор блога на "Кавказском узле".

Дополнение "Кавказского узла" от 12.05.15, 23:57. Самвел Мартиросян - автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле".

МИД Армении, по мнению Мартиросяна, в вопросе цифровой дипломатии активно развивается, и теперь все представительства Армении за рубежом имеют свои аккаунты в социальных сетях, в частности, в Twitter. Это позволяет представлять точку зрения Армении по актуальным вопросам пользователям сети.

Однако Армения пока только учится эффективно использовать Интернет и по сравнению с другими странами в регионе не так активна, отмечает эксперт.

"В целом, и грузины, и азербайджанцы активнее, потому что тон там задавали сами президенты. У нас, скорее, процесс идет снизу вверх", - сказал Мартиросян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей