27 июля 2002, 13:59

Грузинские лейбористы не станут вступать в коалицию с "командой" Зураба Жвания

Лейбористы не будут принимать участие в консультациях коалиции оппозиционных организаций, созданной по инициативе Национал-демократической партии. Об этом   заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

По его словам, лейбористы подтвердили свою солидарность совместному заявлению девяти оппозиционных партий, в котором они выражают протест против криминализации властных структур, но в коалицию с такими политиками, как Зураб Жвания, которые под прикрытием этого объединения пытаются выставить себя в роли оппозиции, Лейбористская партия вступать не намерена.

Президент Грузии помиловал бывших министра МВД Темура Хачишвили, одного из лидеров "Мхедриони" Гиги Гелашвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили. Все трое освобожденных заключенных были задержаны в сентябре 1995 года по обвинению в организации покушения на главу государства перед зданием Конституционного суда. После этого девять оппозиционных политических организаций приняли совместное заявление, в котором содержится требование "о демонтаже криминально-политической системы правления страной".

Шалва Нателашвили отметил, что руководимая им партия имеет свой курс, политическую стратегию и ни с кем вступать в коалицию не намерена. Консультации по вопросу разработки новых правил ведения политики проходят в офисе НДП по инициативе этой партии, в них участвуют "Новые правые", "Объединенные демократы", "Национальное движение - демократический фронт", Союз традиционалистов, Христианско-демократический альянс, Народная партия и Национал-демократическая партия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии