27 июля 2002, 13:59

Грузинские лейбористы не станут вступать в коалицию с "командой" Зураба Жвания

Лейбористы не будут принимать участие в консультациях коалиции оппозиционных организаций, созданной по инициативе Национал-демократической партии. Об этом   заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

По его словам, лейбористы подтвердили свою солидарность совместному заявлению девяти оппозиционных партий, в котором они выражают протест против криминализации властных структур, но в коалицию с такими политиками, как Зураб Жвания, которые под прикрытием этого объединения пытаются выставить себя в роли оппозиции, Лейбористская партия вступать не намерена.

Президент Грузии помиловал бывших министра МВД Темура Хачишвили, одного из лидеров "Мхедриони" Гиги Гелашвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили. Все трое освобожденных заключенных были задержаны в сентябре 1995 года по обвинению в организации покушения на главу государства перед зданием Конституционного суда. После этого девять оппозиционных политических организаций приняли совместное заявление, в котором содержится требование "о демонтаже криминально-политической системы правления страной".

Шалва Нателашвили отметил, что руководимая им партия имеет свой курс, политическую стратегию и ни с кем вступать в коалицию не намерена. Консультации по вопросу разработки новых правил ведения политики проходят в офисе НДП по инициативе этой партии, в них участвуют "Новые правые", "Объединенные демократы", "Национальное движение - демократический фронт", Союз традиционалистов, Христианско-демократический альянс, Народная партия и Национал-демократическая партия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей