Мемориал погибшим сотрудникам полиции в центре Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 21:16

19 полицейских награждены посмертно в Чечне

Сотрудники МВД Чечни, погибшие при нападении боевиков на Грозный в декабре 2014 года, удостоены орденов Мужества. Посмертно награждены и погибшие в теракте в прошлогоднем октябре пять полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря 2014 года члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, а также двое мирных граждан.

Награды, которых удостоились погибшие полицейские, были переданы их родным 6 мая в Грозном министром внутренних дел республики генералом Русланом Алхановым.

"Министр вручил государственные награды родственникам 14 сотрудников полиции, погибших 4 декабря в ходе спецоперации по уничтожению участников НВФ, совершивших нападения на здание Дома печати и школы №20 в Ленинском районе города. Все они посмертно удостоены орденов Мужества. Награды переданы родителям и детям погибших", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" МВД республики.

Там также отметили, что посмертно орденов Мужества удостоены и пять сотрудников МВД республики, которые погибли 5 октября 2014 года в результате совершенного боевиком-смертником теракта на проспекте Исаева в центре Грозного.

"Кавказский узел" опубликовал хронику атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей