11 мая 2015, 19:42

Боеприпасы времен ВОВ обезврежены на Ставрополье

На территории Новомарьевского лесничества в Ставропольском крае обнаружены и уничтожены два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-служба краевого управления МВД России, снаряды обнаружили жители Шпаковского района.

"На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Территория обнаружения объектов была оцеплена. По оценке специалистов, не смотря на то, что снаряды подверглись коррозии и ржавчине, они могли быть опасны для окружающих", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Саперная группа вывезла снаряды на полигон, после чего они были уничтожены.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая саперы уничтожили склад из 330 мин и 900 патронов времен Великой Отечественной войны в Шолоховском районе Ростовской области, о чем информировала пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

30 апреля стало известно, что в Ростовской области саперы обезвредили 59 минометных мин, найденных при подготовке к реконструкции боев Великой Отечественной войны у мемориала "Самбекские высоты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей