11 мая 2015, 19:42

Боеприпасы времен ВОВ обезврежены на Ставрополье

На территории Новомарьевского лесничества в Ставропольском крае обнаружены и уничтожены два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-служба краевого управления МВД России, снаряды обнаружили жители Шпаковского района.

"На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Территория обнаружения объектов была оцеплена. По оценке специалистов, не смотря на то, что снаряды подверглись коррозии и ржавчине, они могли быть опасны для окружающих", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Саперная группа вывезла снаряды на полигон, после чего они были уничтожены.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая саперы уничтожили склад из 330 мин и 900 патронов времен Великой Отечественной войны в Шолоховском районе Ростовской области, о чем информировала пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

30 апреля стало известно, что в Ростовской области саперы обезвредили 59 минометных мин, найденных при подготовке к реконструкции боев Великой Отечественной войны у мемориала "Самбекские высоты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей