11 мая 2015, 17:00

Грузия получит от Еврокомиссии часть гранта в 150 млн евро

Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 150 млн евро в рамках реализации договора о свободном торговом пространстве.

"С точки зрения экспорта уже прослеживаются положительные результаты договора о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве, заключенном между Грузией и Евросоюзом", - заявил сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Брюсселе.

"Мы должны подготовить страну и бизнес-общество, в особенности малый и средний бизнес для того, чтобы они лучше отвечали всем требованиям, предполагаемым договором о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве. Мы предложим Грузии больше помощи", - цитирует Хана "Бизнес-Грузия".

Точное количество денег, выделенных Грузии, не указывается.

Хан и Маргвелашвили затронули также вопросы безопасности в Европе, роль Евросоюза в борьбе с существующими вызовами. По мнению грузинской стороны, ситуация на Украине в определенной степени является продолжением событий в Грузии в августе 2008 года, пишет "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле Грузия получила грант в 13 млн евро от Евросоюза в рамках программы макрофинансовой помощи, утвержденной после войны 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей