11 мая 2015, 17:00

Грузия получит от Еврокомиссии часть гранта в 150 млн евро

Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 150 млн евро в рамках реализации договора о свободном торговом пространстве.

"С точки зрения экспорта уже прослеживаются положительные результаты договора о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве, заключенном между Грузией и Евросоюзом", - заявил сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Брюсселе.

"Мы должны подготовить страну и бизнес-общество, в особенности малый и средний бизнес для того, чтобы они лучше отвечали всем требованиям, предполагаемым договором о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве. Мы предложим Грузии больше помощи", - цитирует Хана "Бизнес-Грузия".

Точное количество денег, выделенных Грузии, не указывается.

Хан и Маргвелашвили затронули также вопросы безопасности в Европе, роль Евросоюза в борьбе с существующими вызовами. По мнению грузинской стороны, ситуация на Украине в определенной степени является продолжением событий в Грузии в августе 2008 года, пишет "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле Грузия получила грант в 13 млн евро от Евросоюза в рамках программы макрофинансовой помощи, утвержденной после войны 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии