Грузино-американские военные учения в Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 16:15

Грузия и США начали военные учения на базе в Вазиани

Порядка 600 грузинских и американских военнослужащих приступили к совместным полевым учениям "Достойный партнер" (Nobel Partner 2015) в Вазиани, сообщила пресс-служба Минобороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 по 25 мая на полигоне Визиани около Тбилиси пройдут грузино-американские военные учения. Американская военная техника, 2 мая отправленная в Грузию из Варны, 5 мая прибыла в порт Батуми, а на следующий день была доставлена на военную базу Вазиани.

премьер-министр Грузии и заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Грузии фотографируются на фоне участников военных учений.Фото Инны КукуджановойКак отмечает сегодня военное ведомство Грузии, учения "Достойный партнер" впервые проводятся в республике, их основной целью является повышение готовности грузинской роты для участия в силах быстрого реагирования НАТО. Также полевые занятия призваны повысить взаимодействие грузинских и американских военных подразделений.

"Вооруженные силы Грузии на учениях представлены ротой "Альфа" 12-го батальона 1-й пехотной бригады, 1-й механизированной ротой 42-го батальона 4-й механизированной бригады и взводом военной полиции", - приводит сообщение пресс-службы министерства обороны ИА "Новости-Грузия".

В программу "Достойного партнера" включены полевые учения и боевая стрельба. Учения батальонного уровня предусматривают три этапа. На первом из них военнослужащие пройдут теоретическую подготовку. На втором этапе запланирована стрельба из разного типа вооружений. На заключительном этапе будут проведены тактические учения.

Военные учения на базе в Вазиани. 11 мая 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

С грузинской стороны в занятиях примут участие боевые машины пехоты БМП-2, с американской - боевые машины пехоты "Брэдли" и несколько машин по обеспечению логистики.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей