Сотрудник полиции. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 14:26

Участковый во Владикавказе подозревается в вымогательстве

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии начали проверку по факту получения денег участковым полиции за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков жителя Ардонского района.

Проверочные мероприятия по заявлению гражданина о вымогательстве у него 150 тысяч рублей сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Северной Осетии и местного УФСБ России были проведены 10 мая вечером в городе Владикавказе.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность старшего лейтенанта полиции, который получил 70 тысяч рублей в счет ранее оговоренной суммы.

Собранный материал направлен в Следственное управление Следственного комитета России по республике для процессуального решения.

Полицейские назначили служебную проверку, по результатам которой участковый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены его непосредственные руководители, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте североосетинского МВД.

Комментариями от подозреваемого сотрудника полиции или его представителей относительно данной информации "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале апреля следователи заподозрили сотрудника полиции Владикавказа в превышении должностных полномочий и попытке сфабриковать дело для улучшения показателей раскрываемости преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей