Сотрудник полиции. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 14:26

Участковый во Владикавказе подозревается в вымогательстве

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии начали проверку по факту получения денег участковым полиции за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков жителя Ардонского района.

Проверочные мероприятия по заявлению гражданина о вымогательстве у него 150 тысяч рублей сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Северной Осетии и местного УФСБ России были проведены 10 мая вечером в городе Владикавказе.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность старшего лейтенанта полиции, который получил 70 тысяч рублей в счет ранее оговоренной суммы.

Собранный материал направлен в Следственное управление Следственного комитета России по республике для процессуального решения.

Полицейские назначили служебную проверку, по результатам которой участковый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены его непосредственные руководители, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте североосетинского МВД.

Комментариями от подозреваемого сотрудника полиции или его представителей относительно данной информации "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале апреля следователи заподозрили сотрудника полиции Владикавказа в превышении должностных полномочий и попытке сфабриковать дело для улучшения показателей раскрываемости преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии