27 июля 2002, 13:30

В дагестано-чеченском пограничье предотвращен теракт и раскрыты схроны с оружием

Как сообщили в субботу в пресс-службе министерства внутренних дел Дагестана, 26 июля совместными силами Новолакского райотдела милиции, управления "Дагестанская граница" МВД РД и 102-й бригады внутренних войск МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий проводилась плановая "зачистка" местности в окрестностях селения Тухчар. Была задействована служебная собака, с помощью которой при въезде в селение Галайти Ножайюртовского района Чеченской республики, на обочине дороги было обнаружено взрывное устройство. Смертельная закладка уничтожена саперами 102-й бригады путем подрыва на месте находки. Затем в результате тщательного осмотра местности выявлен крупный схрон с боеприпасами в 1,5 км от Галайти. Из тайника изъяты 3 мины различного типа, 3 тротиловые шашки по 400 г каждая, 21 минометный снаряд, 20 гранат РГМ с запалами, 500 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 2 снаряженных патронами магазина от автомата Калашникова, 98 патронов крупнокалиберной зенитной установки, а также сигнальная ракета, пороховые заряды и детонаторы. В пятницу проводилась операция "Арсенал" силами Цумадинского райотдела внутренних дел. Из схрона в лесном массиве, на окраине селения Хони-Кунта, было изъято 200 г взрывчатки (аммонал), 5 гранат РГД, 103 патрона калибра 7,62 мм, ружье иностранного производства. Ведется расследование происхождения тайника, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей