11 мая 2015, 13:15

Половина партийных мандатов в парламенте Нагорного Карабаха досталась "Свободной Родине"

Центризбирком Нагорного Карабаха утвердил распределение депутатских мандатов по итогам парламентских выборов 3 мая. Больше всего – 11 мандатов - получила партия "Свободная Родина".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Нагорном Карабахе прошло голосование на выборах в парламент. 4 мая ЦИК объявил предварительные итоги, согласно которым, в парламент проходят пять партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн", "Движение-88" и "Национальное возрождение".

В парламенте Нагорного Карабаха 33 депутата. 22 из них выбираются по пропорциональной системе и 11 - по мажоритарной. В Национальном собрании Нагорного Карабаха до последних выборов были представлены три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Сегодня стало известно распределение партийных мандатов по итогам выборов.

Партия "Свободная Родина", которую возглавляет премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян, получила 11 мандатов, партия "Национальное возрождение" - один мандат, "Демократическая партия Арцаха" и АРФ Дашнакцутюн – по 4 мандата, партия "Движение-88" - два мандата, передает портал "Горячие новости из Армении".

Все партии, согласно Избирательному кодексу, должны представить списки депутатов в течение семи дней после публикации сообщения о распределения мандатов, а первое заседание Национального собрания Нагорного Карабаха шестого созыва, по словам председателя ЦИК Србуи Арзуманян, пройдет уже 21 мая, передает NEWS.am.

Напомним, что результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение".

Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости