11 мая 2015, 13:15

Половина партийных мандатов в парламенте Нагорного Карабаха досталась "Свободной Родине"

Центризбирком Нагорного Карабаха утвердил распределение депутатских мандатов по итогам парламентских выборов 3 мая. Больше всего – 11 мандатов - получила партия "Свободная Родина".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Нагорном Карабахе прошло голосование на выборах в парламент. 4 мая ЦИК объявил предварительные итоги, согласно которым, в парламент проходят пять партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн", "Движение-88" и "Национальное возрождение".

В парламенте Нагорного Карабаха 33 депутата. 22 из них выбираются по пропорциональной системе и 11 - по мажоритарной. В Национальном собрании Нагорного Карабаха до последних выборов были представлены три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Сегодня стало известно распределение партийных мандатов по итогам выборов.

Партия "Свободная Родина", которую возглавляет премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян, получила 11 мандатов, партия "Национальное возрождение" - один мандат, "Демократическая партия Арцаха" и АРФ Дашнакцутюн – по 4 мандата, партия "Движение-88" - два мандата, передает портал "Горячие новости из Армении".

Все партии, согласно Избирательному кодексу, должны представить списки депутатов в течение семи дней после публикации сообщения о распределения мандатов, а первое заседание Национального собрания Нагорного Карабаха шестого созыва, по словам председателя ЦИК Србуи Арзуманян, пройдет уже 21 мая, передает NEWS.am.

Напомним, что результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение".

Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей