11 мая 2015, 13:15

Половина партийных мандатов в парламенте Нагорного Карабаха досталась "Свободной Родине"

Центризбирком Нагорного Карабаха утвердил распределение депутатских мандатов по итогам парламентских выборов 3 мая. Больше всего – 11 мандатов - получила партия "Свободная Родина".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Нагорном Карабахе прошло голосование на выборах в парламент. 4 мая ЦИК объявил предварительные итоги, согласно которым, в парламент проходят пять партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн", "Движение-88" и "Национальное возрождение".

В парламенте Нагорного Карабаха 33 депутата. 22 из них выбираются по пропорциональной системе и 11 - по мажоритарной. В Национальном собрании Нагорного Карабаха до последних выборов были представлены три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Сегодня стало известно распределение партийных мандатов по итогам выборов.

Партия "Свободная Родина", которую возглавляет премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян, получила 11 мандатов, партия "Национальное возрождение" - один мандат, "Демократическая партия Арцаха" и АРФ Дашнакцутюн – по 4 мандата, партия "Движение-88" - два мандата, передает портал "Горячие новости из Армении".

Все партии, согласно Избирательному кодексу, должны представить списки депутатов в течение семи дней после публикации сообщения о распределения мандатов, а первое заседание Национального собрания Нагорного Карабаха шестого созыва, по словам председателя ЦИК Србуи Арзуманян, пройдет уже 21 мая, передает NEWS.am.

Напомним, что результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение".

Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей