11 мая 2015, 11:58

Корабли из Новороссийска принимают участие в российско-китайском военном учении

В Новороссийске сегодня состоялась торжественная церемония открытия российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015". В нем примут участие шесть кораблей Черноморского флота.

Как писал "Кавказский узел", для участия в учении 8 мая на Новороссийскую военно-морскую базу прибыли два боевых корабля Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая в составе сторожевых кораблей "Линь И" и "Вэй Фан". Эти корабли приняли участие в морском параде в Новороссийске в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015", которое пройдет в Средиземном море и в котором примут участие китайские корабли, приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Сегодня же во второй половине дня российская и китайская стороны проведут совещание по уточнению планирующих документов, а руководители учения произведут постановку задач участникам, а также розыгрыш эпизодов учения на картах, передает со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России РИА "Новости".

Учение "Морское взаимодействие-2015" пройдет с 11 по 21 мая, для участия в нем привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая, сообщил сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, задача учения - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане, а целью учения является углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

"Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе", - сказал Антонов, слова которого приводит "Интерфакс".

В учении примут участие шесть российских кораблей во главе с флагманом Черноморского флота гвардейским ракетным крейсером "Москва", сторожевым кораблем "Ладный" и двумя большими десантными кораблями "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также спасательно-буксирное судно, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

Объединенное руководство учения и его штаб дислоцируются в координационном центре Дивноморское. Штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей