11 мая 2015, 11:58

Корабли из Новороссийска принимают участие в российско-китайском военном учении

В Новороссийске сегодня состоялась торжественная церемония открытия российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015". В нем примут участие шесть кораблей Черноморского флота.

Как писал "Кавказский узел", для участия в учении 8 мая на Новороссийскую военно-морскую базу прибыли два боевых корабля Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая в составе сторожевых кораблей "Линь И" и "Вэй Фан". Эти корабли приняли участие в морском параде в Новороссийске в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015", которое пройдет в Средиземном море и в котором примут участие китайские корабли, приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Сегодня же во второй половине дня российская и китайская стороны проведут совещание по уточнению планирующих документов, а руководители учения произведут постановку задач участникам, а также розыгрыш эпизодов учения на картах, передает со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России РИА "Новости".

Учение "Морское взаимодействие-2015" пройдет с 11 по 21 мая, для участия в нем привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая, сообщил сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, задача учения - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане, а целью учения является углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

"Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе", - сказал Антонов, слова которого приводит "Интерфакс".

В учении примут участие шесть российских кораблей во главе с флагманом Черноморского флота гвардейским ракетным крейсером "Москва", сторожевым кораблем "Ладный" и двумя большими десантными кораблями "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также спасательно-буксирное судно, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

Объединенное руководство учения и его штаб дислоцируются в координационном центре Дивноморское. Штаб группировки и командные пункты тактических групп размещаются на кораблях, передает ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей