11 мая 2015, 11:46

Бюст Сталина украден в грузинском селе Акура

В ночь перед тем, как власти села Акура в Грузии намеревались демонтировать установленный местными жителями бюст Сталина, памятник был украден.

Бюст Сталина был установлен по инициативе сельчан 9 мая без разрешения властей в центре Акуры у мемориала погибшим героям.

Сегодня ночью памятник унесли неизвестные, сообщил представитель главы местной управы Отар Хатиашвили. По его словам, сегодня бюст должны были демонтировать, пишет "ИнтерпрессНьюс".

После установки бюста глава Телавского муниципалитета Александр Шатиришвили заявил, что правоохранительным органам будут переданы материалы для выявления тех, кто установил памятник. За два года это уже третий случай незаконной установки бюста Сталина в селе, отмечает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" писал, что памятник был выставлен сельчанами 12 августа 2014 года, но менее, чем через сутки, его убрали. Поставленный в тот день бюст был отреставрирован после того, как 7 февраля 2013 года он был снят с пьедестала и облит розовой краской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей