27 июля 2002, 12:09

Активизируется подготовка к выборам

В связи с предстоящими 24 ноября 2002 года выборами депутатов Законодательного собрания края на первое место выходят вопросы, связанные с подготовкой и проведением избирательной кампании, стартовавшей 1 июня.

Председатель крайизбиркома Вера Галушко рассказала  о ходе подготовки к выборам: 

- В первую очередь мы провели комплекс мер, направленных на качественную подготовку предстоящих выборов. В частности, полностью определена потребность в нормативном оборудовании, необходимом для работы избирательных комиссий всех уровней.

Кроме того, в целях создания в крае единой системы качественного правового просвещения и образования, задолго до формирования окружных избирательных комиссий мы постарались обеспечить организаторов выборов всех муниципальных образований специальным изданием "Вестник избирательной комиссии Краснодарского края", в который вошли все основные инструкции и разъяснения, касающиеся порядка выдвижения и регистрации кандидатов, сбора подписей, открытия и ведения специальных счетов избирательных фондов кандидатов, правил ведения предвыборной агитации.

Ведется работа по повышению правовой культуры избирателей, разъяснению и пропаганде избирательного законодательства через средства массовой информации. 

А 17 июля решен один из ключевых вопросов - на заседании членами комиссии утверждена схема избирательных округов. В связи с внесенными в законодательство Краснодарского края изменениями эти выборы будут проходить не по 12 многомандатным округам, как было ранее, а по 70 одномандатным, поэтому нам заново пришлось "перекраивать" весь край. Работа была проделана огромная. При определении границ округов мы по возможности старались сохранить целостность муниципальных образований, входящих в округ, и учитывали предложения самих муниципальных образований. Округ составляет единую, граничащую между собой территорию с учетом административно-территориального деления Краснодарского края. Эту схему избирательных округов, их описание и графическое изображение мы представим на ближайшую сессию Законодательного собрания Краснодарского края для рассмотрения.

На каждый этап избирательной кампании в соответствии с требованиями закона отводится определенное время. После опубликования схемы округов начнутся сбор предложений кандидатур в состав окружных комиссий и их формирование. На это отводится время до 24 сентября. Затем - этап выдвижения и регистрации кандидатов. Последний срок сдачи подписных листов - 18.00 24 октября. Если представлены все необходимые документы, при сборе подписей не было допущено ошибок и нарушений - кандидат будет зарегистрирован.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей