11 мая 2015, 11:27

С начала года на Ставрополье 63 ветерана получили новое жилье

Ко Дню Победы 63 ветерана Великой Отечественной войны, проживающие на Ставрополье и стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий, получили новое жилье. Власти края заявляют, что на эти цели потрачено около 100 млн рублей, при этом еще в очереди остается порядка 40 человек.

Как писал "Кавказский узел", губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 1 апреля заявил, что переселение ветеранов из ветхого жилья в новое должно завершиться до 1 мая. На тот момент на Ставрополье насчитывалось 48 ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Фронтовики были включены в очередь с 1 января 2014 года, рассказали в администрации региона.

Эти ветераны уже переехали в новое жилье, сообщил 7 мая корреспонденту "Кавказского узла" представитель губернатора Алексей Нос.

При этом он отметил, что список ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий "не статичен", и в него постоянно добавляют фронтовиков, а с начала года жилье получили 63 человека.

"В целом, у нас ветеранов более 100 человек, 63 из них уже получили новое жилье. Очередь меняется, становятся новые люди на учет. Так что, прогнозировать сложно", - сказал Нос.

В совете ставропольского краевого Союза ветеранов накануне Дня Победы прошли встречи фронтовиков, на которых обсуждалось переселение ветеранов, сообщил председатель Союза ветеранов, председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга Юрий Виноградов.

"Вопросом переселения активно занимался лично губернатор Владимиров, муниципальные органы управления по Ставропольскому краю, районов и городов, а также районный и краевой советы ветеранов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Виноградов.

По его словам, в итоге все участники войны были переселены в новое жилье.

Этому процессу помогали члены Союза молодежи Старополья, рассказал глава организации Илья Юрчишин.

"Активисты ведут шефство над всеми ветеранами. Мониторинг показал, что не все ветераны живут в пригодных для жизни условиях. Речь идет не о сотнях людей, а о десятках. Еще в позапрошлом году был построен дом специально для ветеранов, куда они заселялись вместе с родственниками – по желанию, разумеется", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Юрчишин.

По его словам, ветераны чувствуют себя "хорошо". Виноградов выдал участникам войны справки и документы, необходимые для участия в параде в Москве и Санкт-Петербурге. Среди тех, кто собирался на парад в Санкт-Петербург, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Петрович Павлючко – мичман в отставке, самый молодой старшина команды в ВМФ во время боевых действий.

"Ветераны и их родственники рады – к ним небывалое внимание, причем не только со стороны администрации, но и общественных организаций, вузов, школ, советов ветеранов, диаспор. Есть желание оказать внимание тем людям, кто по состоянию здоровья не может уехать далеко от дома – к этим людям приходят общаться и выслушать их", - рассказал Юрчишин.

Жительница Старополья Валентина Кузьмина сообщила, что сослуживец ее деда, который является фронтовиком, накануне Дня Победы получил квартиру.

"Наш дед живет в своей квартире уже давно. Но его сослуживца переселили в новую однокомнатную квартиру. Мужчина счастлив. Теперь у него есть нормальное помещение, где он играет на баяне – в своей части был первым баянистом, говорил мой дед", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Кузьмина.

Почти 100 миллионов рублей было выделено из краевого бюджета на обеспечение жильем ставропольских ветеранов, рассказал 29 апреля губернатор Владимир Владимиров на встрече с участниками Великой Отечественной войны.

Помимо этого, по словам Владимирова, более 50 миллионов рублей потратили на ремонт памятников и ветеранского госпиталя в Пятигорске, передает ГТРК "Ставрополье".

Отметим, что в регионах Северного Кавказа проживает 1746 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они получили выплаты до 30 тысяч рублей ко Дню Победы.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости