11 мая 2015, 07:58

"ЭкоВахта" заявила о застройке земель лесного фонда в Туапсинском районе

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" заявила о застройке земель лесного фонда в поселке Джубга Туапсинского района. По данным экологов, в прибрежном лесу, входящем в состав Лермонтовского участкового лесничества, строятся двух- и трехэтажные здания.

Застройку активисты обнаружили в ходе инспекции в районе санатория "Прибой" между берегом Черного моря и автомобильной трассой на Туапсе.

По данным "ЭкоВахты", в глубине леса на территории, закрепленной за лесничеством, стоит уже построенный капитальный коттедж из кирпича и полностью вырублен лес, часть лесной территории огорожена заборами. Кому переданы в собственность земельные участки лесного фонда, и кто осуществляет их застройку, выяснить не удалось, говорится в сообщении, опубликованном 9 мая на сайте "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Комментариев представителей строительной компании и администрации Туапсинского района в связи с сообщением "ЭкоВахты" пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае экологи заявляли о застройке рекреационной зоны в Краснодаре. По данным "ЭкоВахты", на территории рекреационной зоны и береговой полосы реки Кубань в ходе строительства жилого комплекса с разрешения администрации Краснодара было вырублено несколько гектаров леса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей